События Дом

11 признаков, что Вы — человек "класса А"

11 признаков, что Вы — человек "класса А"

Амбиции. Стресс. Перфекционизм. И кое-что еще.

В английском языке появился термин Type-A. Так называют людей, которые лучше других справляются с жизнью, добиваются своего и при этом умудряются как-то еще жить полноценной жизнью.

Многим эти люди сначала не нравятся: кажется, что они постоянно напряжены, раздражительны и дико нетерпеливы. Но, как это всегда и бывает, "недостатки" - это лишь побочный эффект "преимуществ".

Люди "класса А" хотят, чтобы вы знали о них эти 11 вещей.

1. Мы не нетерпеливы. Мы просто думаем об эффективности.

Длинные очереди? Пробки? В такие моменты может казаться, что мы ненавидим людей. Это потому, что перед нами всегда есть ближайшая цель, и нам кажется, что люди тормозят нас на пути к ней.

Профессор психологии и менеджмента Университета Мичигана Джон Шоурброк говорит, что нетерпеливость - это не расстройство психики, а лишь свидетельство того, что человек умеет быстро двигаться по жизненным "чекпойнтам". Даже если это просто снятие наличных в банкомате.

2. Ждать кого-либо для нас всегда мучительно больно.

Если вы говорите, что придете на встречу в 6.30, то вы должны придти в условленное место в 6.25! Мы-то сделаем именно так!

Дело в том, что перфекционисты вроде вроде нас крайне чувствительно относятся к бессмысленной потере времени. Мы не хотим чувствовать, что мы теряем его.

3. Мы живем списками.

А как еще мы должны отслеживать прогресс и свои краткосрочные цели?!

4. Каждая задача имеет пометку "срочно"

Мы очень ценим, когда все работают быстро и эффективно. Еще раз: пустая трата времени - это то, чего мы не любим в жизни больше всего.

Психолог и бизнес-тренера Бернардо Тирадо: "Наибольших успехов достигают люди, которые умеют мыслить и действовать быстро, для общения используют краткие и сжатые формы"

5. Мы очень целеустремленные.

Как только мы что-то для себя запланируем, то не успокоимся, пока не доведем дело до конца. И не важно, будет это работа или желание хорошенько оттянуться вечером в пятницу.

"Люди, которых называют Type-A, всегда и во всем стремятся достичь какого-то результата. Они всегда заняты достижением своих целей. Это имеет смысл: вероятность, что они доведут до конца что-то полезное, намного выше, чем в случае с остальными людьми", - комментирует Шоурброк.

6. Нам действительно трудно расслабиться.

Вот где чувствительность играет с нами злую шутку. Мы так привыкли постоянно суетиться, что в буквальном смысле чувствуем вину за время, проведенное в сладостном "ничегонеделании".

Хотя исследования показывают, что "отключаться" - это очень важно, нам это трудно сделать. Если только не внести соответствующий пункт в ежедневник.

7. Стресс - наш постоянный спутник.

Фридман говорит, что люди "класса А" гораздо более чувствительны к стрессу, чем остальные. Проблема еще и в том, что если мы сталкиваемся с неопределенностью, то по умолчанию настраиваемся на худший вариант развития событий. Извините нас за наш небольшой, но регулярный негатив.

8. У нас есть "нервные привычки".

Одни из нас постоянно теребят волосы, другие - прилюдно ковыряют в носу, третьи - нервно постукивают носками ног, четвертые - грызут ногти, пятые - сдавливают зубы до боли в челюсти. Такое поведение очень характерно для перфекционистов, говорит Мейера Фридман.

9. Мы эмоциональны.

Многие полагают, будто люди вроде нас думают только о себе и собственных выгодах. А еще - часто лезут со своими ненужными и раздражающими советами. Но это только потому, что мы реально беспокоимся, чтобы всем было хорошо.

Исследователи предполагают, что такое поведение - побочный эффект добросоветсности. Если вам кажется, что мы излишне встревожены по поводу грядущей вечеринки в свою честь, то это потому, что мы действительно хотим, чтобы это было впечатляюще. Вы это заслужили.

10. Мы постоянно размышляем над чем-то.

У вас бывает такое, что мозг зацикливается на чем-то, и его уже невозможно остановить? Он постоянно гоняет по кругу одно и то же, пытаясь найти новый способ решения проблемы или объяснения мира.

Это обычное явление для таких, как мы. Психологи говорят, что даже когда мы не спим по ночам, потому что думаем над решением задачи, - это тоже нормально для нас. И необязательно указывает на стресс.

11. Мы всегда конкурируем с кем-либо, даже с самим собой.

Это, пожалуй, один из самых главных наших недостатков. Мы постоянно мысленно сравниваем себя с другими. Нам действительно важно быть "лучшим человеком в комнате". Не имеет значения, о чем речь: о профессиональных успехах или настольной игре.

Каждый человек имеет свои сильные и слабые стороны, и люди "класса А" не исключение. Но мы постараемся вести себя хорошо. Обещаем. опубликовано econet.ru

Автор: Константин Шиян

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!