События Дом

Топ-10 лучших фильмов, основаных на реальных событиях

Топ-10 лучших фильмов, основанных на реальных событиях - Портал Домашний

Топ-10 лучших фильмов, основанных на реальных событиях

 

Среди всего количества высококлассных кинолент стоит отметить фильмы, основанные на реальных событиях. Режиссерам необходимо не только порадовать зрителя спецэффектами и яркой постановкой, но и придерживаться исторической справедливости. Значительная доля лучших исторических фильмов освещает события Второй мировой войны.

Чтобы выбор фильмов был менее предвзятым, можно обратиться к списку «250 лучших фильмов по версии IMDb». Здесь зрители со всего мира могут проголосовать за любой понравившийся фильм, вне зависимости от страны-производителя и года выпуска.

На 7-м месте среди всех представленных в мировом рейтинге фильмов находится американская кинолента, основанная на реальных событиях - «Список Шиндлера». Фильм Стивена Спилберга вышел в свет в 1993 г. Действие сюжета начинается в Польше 1939 г. Евреев загоняют в гетто, а предприимчивый бизнесмен Оскар Шиндлер использует произошедшее с выгодой для себя. Он пользуется трудом евреев для производства. Несколько позже жителей гетто планируют перевести в концентрационный лагерь, но Шиндлер уговаривает офицера СС не отправлять туда своих работников. Это спасает жизнь евреям, попавшим в список квалифицированных рабочих.

 

Фильм «Список Шиндлера», режиссер Стивен Спилберг. Фото: КиноПоиск

 

70-е место в общем списке занял фильм «Подводная лодка» (ФРГ). Кинолента вышла на экран в 1981 г. Режиссер Вольфганг Петтерсен постарался показать во всех подробностях боевой поход немецкой подводной лодки U-96.

 

Фильм «Подводная лодка», режиссер Вольфганг Петтерсен. Фото: КиноПоиск

 

Фильм режиссера Оливера Хиршбигеля «Бункер» находится на 116-м месте в списке лучших фильмов. Совместная работа производства Германии, Италии и Австрии описывает последние дни Третьего рейха.

 

Фильм «Бункер», режиссер Оливер Хиршбигель. Фото: КиноПоиск

 

Американский фильм «Большой побег» режиссера Джона Стерджеса, выпущенный в 1963 г., повествует о побеге союзнических военнопленных из немецкого лагеря. В общем списке фильмов «Большой побег» располагается на 117-м месте.

 

Фильм «Большой побег», режиссер Джон Стерджес. Фото: КиноПоиск

 

158-е место в списке лучших фильмов по версии IMDb занимает кинокартина 1961 г. выпуска - «Нюрнбергский процесс». Фильм американского режиссера Стэнли Крамера повествует о судебном процессе над судьями, служившими нацистскому режиму.

 

Фильм «Нюрнбергский процесс», режиссер Стэнли Крамер. Фото: КиноПоиск

 

На 160-м месте фильм «Отель «Руанда» 2004 г. В этой кинокартине американского режиссера Терри Джорджа действия не связаны со Второй мировой войной и проходят вдали от Европы. В центре событий Африканская страна Руанда, находящаяся в преддверии гражданской войны, а затем вступившая в самый тяжелый период своей истории.

 

Фильм «Отель «Руанда», режиссер Терри Джордж. Фото: КиноПоиск

 

Американский фильм «12 лет рабства» режиссера Стива Маккуина вышел на экраны в 2013 г. Действие кинокартины начинается в 1841 г. в США. Главный герой фильма - свободный черный человек, который волею случая попадает в беспамятство и приходит в себя будучи закованным в цепи. Все дело в том, что он был принят за беглого раба, и ему приходится 12 лет дожидаться свободы.

 

Фильм «12 лет рабства», режиссер Стив Маккуин. Фото: КиноПоиск

 

Частично основан на реальных событиях американский фильм 1939 г. выпуска - «Унесенные ветром». В кинокартине показаны события гражданской войны в США. Фильм Виктора Флеминга был первой цветной полнометражной кинокартиной в истории мирового кинематографа.

 

Фильм «Унесенные ветром», режиссер Виктор Флеминг. Фото: КиноПоиск

 

Что касается лучших отечественных фильмов, которые были основаны на реальных событиях, то к ним можно отнести картины Сергей Эйзенштейна - «Александр Невский» (1938 г.) и «Иван Грозный» (1944 г.). В фильме «Александр Невский» идет повествование о Ледовом побоище 1242 г. Кинокартина «Иван Грозный» описывает события, связанные с правлением царя Иоанна IV, – укрепление самодержавия, взятие Казани и времена опричнины.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!