События Дом

Польза напитков из чайного гриба

С давних времен чайный гриб считался эликсиром от очень многих болезней. Еще не так давно его выращивали почти что в каждой советской семье. В настоящее время не только поклонники народной медицины знают о полезных свойствах гриба: они подтверждены современными клиническими исследованиями.

Лечение ногтей чайным грибом. Существует такое заболевание как онихокриптоз – это когда ноготь врастает в боковую часть ногтевого валика. Обычно такое происходит на большем пальце ноги. На ранних стадиях болезнь сопровождается воспалением мягких тканей, а на поздней появляются гнойные выделения. Если болезнь запустить, то в дальнейшем без хирургического вмешательства просто не обойтись.

Полезные напитки из чайного гриба

 

Очень хорошие результаты при своевременном лечении оказывают природные лекарства на основе народных рецептов, в том числе и чайный гриб. Его используют в виде компрессов. В первую очередь расслаиваем гриб, затем обворачиваем одной частью больной палец. Заворачиваем палец пищевой пленкой, надеваем простой носок, а затем еще и шерстяной. Ноготь размягчается уже после трех подобных процедур, и его можно удалить самостоятельно.

Чайный гриб для волос. Существует много способов ухода за волосами при помощи чайного гриба. Препараты из него помогают укрепить волосы, делают их гуще и ускоряют рост волос, гриб используют при лечении различных заболеваний кожи головы. При выпадении волос настой гриба следует втирать в волосистую часть легкими массирующими движениями. Для более насыщенного и интенсивного цвета, а также для того чтоб волосы стали мягкими и блестящими, следует ополаскивать настоем гриба волосы после мытья головы.

Для укрепления волос настой чайного гриба можно пить ежедневно перед едой. Это не только поможет укрепить волосы, но и благоприятно будет воздействовать на их рост. Если вам нужно избавиться от перхоти, то поможет следующее: разделите волосы на пряди и по линии пробора смазывайте корни кусочком марли, смоченным в настое гриба. Через 30–40 минут вымойте голову. Такую процедуру желательно проводить после каждого мытья головы.

Для укрепления волос можно также смешать одну столовую ложку меда с одним стаканом настоя гриба. Смесь следует немного подогреть, не доводя до кипения, и тщательно перемешать. Маску нужно равномерно нанести на влажные волосы. По истечении 20–30 минут волосы можно ополоснуть настоем ромашки.

Чайный гриб от ногтевого грибка. Грибковое поражение ногтей – хроническое инфекционное заболевание, неуклонно разрушающее ногтевые пластинки и грозящее перейти к окружающим людям, прежде всего к членам семьи. Болезнь является входными воротами для множества других инфекционных заболеваний, она приводит к аллергизации всего организма, развитию или ухудшению течения таких заболеваний как бронхиальная астма, аллергический дерматит, никотическая экзема и прочих.

Вот почему грибок нельзя запускать, тем более что болезнь легко лечится с помощью чайного гриба. Для этого от гриба отделяют тонкую пластинку и на ночь приматывают её к больному пальцу. Сверху примочку обкладывают целлофаном и надевают несколько носков, чтобы не испачкать постельное белье, так как из гриба будет вытекать сок. Первая реакция, скорее всего, будет болезненной, но если это перебороть, то избавиться от болезни можно раз и навсегда.

Утром компресс нужно снять, ногу промыть в теплой воде, омертвевшие кусочки кожи срезать и обработать всю поврежденную поверхность зеленкой или раствором марганцовки. Процедуру следует повторять через день – и так до тех пор, пока признаки заболевания полностью не исчезнут. Обычно на это требуется до семи процедур. После окончания курса лечения процедуру можно повторять для профилактики. Новый ноготь будет расти медленно, но он будет ровным и здоровым.

Чайный гриб при гастрите. На сегодняшний день гастрит является наиболее распространенным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Для него характерно поражение слизистой оболочки желудка и её воспаление. Причинами недуга могут быть неправильное питание, употребление спиртных напитков, курение, длительный прием лекарств и т. п.

Смесь чайного гриба и меда поможет избавиться от болезненных ощущений и тяжести в животе. Первые 7–10 дней при приеме грибного настоя рекомендуется легкая диета, затем в пищу постепенно можно добавлять пряности и горечи, например, барбарис, укроп, хмель. Чайный квас употребляют 3 раза в день по 100 мл.

Настой: Измельченную кору каштана необходимо добавить в кипяток одновременно с чайной заваркой. Настаивать следует 20–30 минут, затем процедить и употреблять на протяжении двух недель по четверти стакана настоя чайного гриба 3 раза в сутки за 1 час до еды.

Чайный гриб при диабете. Чайный гриб хорош тем, что способен нормализовать в организме человека обмен веществ, в том числе и углеводов. Именно эта его особенность используется при лечении сахарного диабета. Однако употреблять гриб можно не при всех формах болезни, по этому поводу лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом. Всего лишь один стакан настоя чайного гриба в день, разделенный на 3–4 порции, позволит значительно улучшить работу всего организма, мобилизует внутренние резервы на борьбу с болезнью, обеспечит постепенное снижение уровня сахара в крови.

Больным сахарным диабетом при употреблении напитка рекомендуется разбавлять гриб минеральной водой или чаем из трав, при этом на два литра чая достаточно класть всего лишь 70–80 г сахара. Кроме того, в процессе своей жизнедеятельности чайный гриб перерабатывает сахар без остатка.

Чайный гриб при язве. При повышенной кислотности и язвенной болезни желудка чайный гриб пить не стоит. В виде исключения можно употреблять настой гриба с медом, приготовленный на основе только черного чая. Мед нейтрализует воздействие кислоты, исключая обострения.

Чайный гриб для детей. Напиток чайного гриба – весьма целебный и тонизирующий, его можно употреблять и детям. Он хорошо заменяет множество газированных напитков. Хотя нежелательно приучать детей к чайному квасу с самого раннего возраста. Даже минимальное количество алкоголя и кофеина при их регулярном употреблении отрицательно скажется на детском организме. Для малышей наилучшим напитком является чистая вода, а десертом – компоты, соки, пюре из свежих фруктов, морсы.

Чайный гриб при беременности. Чайный квас можно употреблять при беременности только в том случае, если у женщины отсутствуют аллергические реакции на полисахариды и кислоты, входящие в состав чайного гриба. Регулярное использование этого целебного напитка поможет укрепить защитные функции организма и сохранит хорошее самочувствие женщины.

Можно и даже нужно употреблять настой в период лактации, также при условии, что у мамы и малыша нет аллергии на входящие в состав чайного гриба компоненты.

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!