События Дом

Стивен Хокинг: Через 100 лет компьютеры будут иметь власть над человечеством

Стивен Хокинг: через 100 лет компьютеры будут иметь власть над человечеством

Стивен Хокинг — физик-теоретик из Британии, который известен своими прогнозами насчет угрозы дальнейшего развития искусственного интеллекта. Совсем недавно он сделал еще одно заявление на эту тему, случилось это в рамках лондонской конференции Zeitgeist.

Как считает С. Хокинг, необходимо сто лет, чтобы искусственный интеллект взял верх над человечеством. Первоначально людей будет интересовать вопрос: кому принадлежит контроль над искусственным разумом? Но затем, ученые спросят, а можно ли его в принципе хоть как-нибудь контролировать? По мнению ученого, спустя сто лет соревнование будет происходить между прогрессивными технологиями и здравым смыслом.

В прошлом году Стивен Хокинг уже делал подобное предположение: он уверял, что человечество проходит крайне медленную биологическую эволюцию, в то время как усовершенствование машин ускорилось в несколько раз. Это позволяет предполагать, что, когда появится полноценный ИИ, это станет концом человечества. Тезис об угрозе со стороны искусственного разума впоследствии был озвучен также основателем Microsoft Биллом Гейтсом.

Кроме того, Хокинг сделал прогноз насчет колонизации других планет. Таким образом, физик-теоретик еще раз подчеркнул, что человечество не сможет вечно жить на родной планете и будет вынуждено искать себе новый дом.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!