События Дом

Декоративные кустарники в саду

 

Калина декоративная

Очень многие садоводы при украшении собственного приусадебного участка выбирают беспроигрышный вариант – декоративные кустарники, фото которых весьма красноречиво говорят об их уникальных декоративных качествах. С их помощью можно возводить настоящие живые изгороди, прикрыть некие неприглядные участки сада, защититься от ветров и создать настоящий шедевр ландшафтного дизайна.

Выбор кустарников декоративных по истине огромен. Выбирая то или иное растения для собственного сада, необходимо помимо его декоративных качеств учесть и их способность произрастать в конкретных климатических условиях и требовательность к уходу. Что касается именно декоративности, мы рекомендуем обратить особое внимание на период цветения растений, их высоту и форму кроны.

Название декоративных кустарников

     Размер

Срок цветения

              Краткое описание

Барбарис

до 2 м

апрель-май

Растение предпочитает садовые почвы. Кустарник относится к быстрорастущим видам, весной и летом листья его зеленые, осенняя окраска листьев – красная. Цветет желтыми цветами, собранными в кисть, плодоносит съедобными красными ягодами.

Боярышник

до 6 м

апрель-май

Крупный, ветвистый кустарник с развитыми шипами и листьями с крупными зазубринами. Садовые виды боярышника цветут красными или розовыми цветами. Их съедобные мясистые плоды обладают приятным вкусом. Растет боярышник сравнительно медленно, любит свет и отличается нетребовательностью к почве.

Абелия

до 4 м

май-август

Кустарник семейства жимолостных может быть падающим или прямостоячим. Любит хорошо удобренную дренированную почву и солнце.

Аморфа

до 2 м

июль

Кустарник семейства бобовых с ажурными, эластичными листьями. Цветет мелкими сиреневыми цветами, собирающимися в метелки либо кисти, любит солнце, но неплохо переносит и небольшое затенение.

Калина

до 3 м

конец апреля-май

Многолетнее растение семейства жимолостных, хорошо переносит тень и быстро растет. Белые чашевидные цветы собираются в крупные зонтичные соцветия. Плодоносит красными ягодами, хорошо переносит зимние и летние условия.

Бузина

до 7 м

май-июль

Кустарник семейства жимолостных . В садоводстве обычно используется черная или золотистая бузина.

Сирень

1-2 м

май-июнь

Красивоцветущий листопадный кустарник, любящий свет и умеренное увлажнение. Отдельные виды сирени могут вырастать до 8 метров в высоту.

Гибискус

до 6 м

весна, лето, осень

Красивоцветущее, декоративнолиственное растение, любящее влагу и свет. Цветет красивыми махровыми или простыми цветами самой различной окраски.

Ракитник

до 3 м

амай-июнь

Декоративность этого растения семейства бобовых обеспечивается за счет его густой листвы. Цветущие разновидности обильно цветут ранней весной. Ракитник отличается нетребовательностью к почве и уходу.

Спирея

до 2 м

май-июнь

Растения особенно любимо садоводами за ранее обильное цветение и быстрый рост. Разновидности спиреи отличаются хорошими декоративными качествами. Этот кустарник особенно хорош ля обустройства живых изгородей. Цветущие виды растения имеют соцветия белого цвета.

Рододендрон

2-3 м

конец мая-июнь

Растение семейства вересковых с крупными цветами, собирающимися в щитковидные соцветия. В первые годы рододендрон растет медленно, любит небольшое затенение и повышенную влажность воздуха.

Конечно, кустарники декоративные намного более разнообразны. Решив посадить любой из них в собственном саду, обязательно изучите рекомендации по посадке и уходу и наслажайтесь пышным цветением и ароматом выбранного растения.опубликовано econet.ru

Сирень бывает очень декоративной

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!