События Дом

На каких смартфонах лучше приживается кишечная палочка

Громкие заявления британских ученых о том, что на поверхности смартфона бактерий больше, чем на ручке слива в общественном туалете, не оставили отечественных специалистов равнодушными.

Проверка комфортности для обитания бактерий осуществлялась на шести популярных моделях: гладкий металлический Apple iPhone 6, тоже металлический, но с шероховатой поверхностью HTC One M8, стеклянный Sony Xperia Z3, пластиковые Nokia Lumia 930 и LG G3, а также Samsung Galaxy Note 4 со спинкой из рифленого пластика.

Научное исследование взялись провести специалисты научного предприятия «Росконтроль».

Эксперимент проходил в два этапа. Вначале вышеуказанные модели отдали людям для повседневной эксплуатации. Вместе с временными хозяевами устройства побывали на улице, в общественном транспорте, в заведения общественного питания. Последующее изучение показало, что патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на поверхности всех смартфонов отсутствуют.

Во время второго этапа исследования специалисты «Росконтроля» специально нанесли на телефоны кишечную палочку и изучили – где она лучше всего приживается. Эксперимент показал, что комфортнее всего кишечная палочка чувствовала себя на поверхности LG G3, значительно хуже – на Apple iPhone 6, третье место поделили Nokia Lumia 930 и HTC One M8, а Sony Xperia Z3 и Samsung Galaxy Note 4 оказались наиболее безопасными.

Все смартфоны с честью выдержали эксперимент – количество патогенных микроорганизмов, оставшихся на их поверхности, оказалось во много раз меньше, чем требуется для инфицирования. Концентрация кишечной палочки даже в случае с LG G3 не является статистически значимой и опасности не представляетотмечают специалисты. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!