Люди

Экодом из камня, самана и соломы в Боливии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы планируете посетить уникальный остров Исла-дель-Соль на озере Титикака в Боливии, вам, скорее всего, придется побывать в городке Копакабана. Именно там разместился довольно колоритный экодом Ecolodge del Lago, созданный специалистами из компании Lak’a Uta Architecture. Создатели дома вдохновлялись традиционной архитектурой местных жителей.

Здание было построено с использованием преимущественно натуральных материалов: камня, самана и соломы. Из его окон открывается прекрасный вид на зеркальные воды озера Титикака и остров Исла-дель-Соль.

Экодом с соломенной крышей может похвастать живописными террасами и системой нагрева воды на базе солнечных тепловых коллекторов. Ecolodge del Lago находится в 20 минутах ходьбы от центра города Копакабана, а также через дорогу от галечного пляжа на озере Титикака.

Здание стоит на склоне горы, предлагая своим владельцам и гостям отличную возможность отдохнуть на природе. В местном огороде выращиваются органические продукты питания: различные виды картофеля, бобов, кукурузы, лука, укропа и ароматических трав.

Еще одной особенностью экодома является сад скульптур, который приводит в восторг многочисленных гостей.опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!