События Дом

Рецепт Джейми Оливера: люля-кебаб

Классика восточной кухни.

Классика восточной кухни. Фото: pinchseasonings.co.uk

Подрумяненные шкворчащие люляшки, как называет их знаменитый повар, в оригинальной панировке, плюс изумительная маринованная капуста и легкий суперсвежий салат.

Последний штрих: эффектная подача на тонкой мексиканской лепешке или привычном армянском лаваше, – и вот домочадцы наперебой цитируют классика немецкой литературы: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!».

РЕЦЕПТ ЛЮЛЯ-КЕБАБА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:

Маринованная капуста:
четверть кочана краснокочанной капусты
2 ст.л. уксуса
маленькая щепотка сахара
соль, перец – по вкусу

Люля-кебаб:
400 г фарша из баранины
50–70 г хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
маринованный перец чили – по желанию
сладкий соус чили
1 ч.л. семян фенхеля (можно заменить тмином или анисом)
маленькая щепотка зиры
большая горсть фисташек
соль – по вкусу

Диетический салат:
1 кочан салата «Айсберг»
четвертинка большого огурца
маленький пучок молодого редиса
соль, перец, уксус, оливковое масло – по вкусу

4 тортильи (можно взять обыкновенный армянский лаваш) – для подачи
натуральный йогурт – для подачи (по желанию)

Как приготовить люля-кебаб от Джейми Оливера:

1. Для маринованной капусты нашинковать кочан как можно тоньше. Посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, сдобрить сахаром. Как следует помять капусту, чтобы она приобрела изумительный кисло-сладкий привкус.

2. Раскалить сковороду-гриль.

3. Для люля-кебабов бараний фарш смешать с хлебной крошкой и тщательно вымесить. По мнению Джейми, баранина – это самое высококачественное мясо, поэтому люля-кебаб нужно делать исключительно из нее.

4. Разделить фарш на 4 равные части. Каждую часть насадить на отдельную шпажку или шампур и сформировать продолговатые котлетки длиной 20–22 см. Обжаривать на сковороде-гриль, постоянно переворачивая и следя, чтобы кебабы не подгорели. В конце можно положить на сковороду маринованные перцы чили и слегка их обжарить. Смазать подрумяненные готовые люля-кебабы сладким соусом чили (или любым остро-сладким соусом, что есть под рукой).

5. Слегка обжарить на другой раскаленной сковороде семена фенхеля, зиру и фисташки – не более минуты, затем растолочь их в ступке (не нужно увлекаться, желательно, чтобы некоторые кусочки орехов остались довольно крупными). Высыпать смесь на рабочую поверхность или разделочную доску и равномерно обвалять кебабы.

6. Быстро нарубить «Айсберг», огурец нарезать тонкими ломтиками, а редис – половинками. Сдобрить салат солью, перцем, уксусом и оливковым маслом, перемешать.

7. Тортильи слегка прогреть на сковороде-гриль, выложить каждый кебаб на горячую лепешку, рядом положить маринованную капусту и легкий салат. Украсить обжаренным маринованным чили и ложкой натурального йогурта. Подавать немедленно!опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!