События Дом

Китай потратит 182 миллиарда долларов на модернизацию Интернета

Китай потратит 182 миллиарда долларов на модернизацию интернета

Власти Китая объявили о начале грандиозной программы модернизации интернет-структур в Поднебесной. И потратить на всё это планируется просто какие-то баснословные деньги. Только вдумайтесь в эти цифры: 182 миллиарда долларов будут вложены в оптоволоконные сети, а также в 4G-связь по всей стране в течение ближайших двух с половиной лет.

Представитель китайских властей заявил в интервью, что правительство планирует инвестировать 69,3 миллиарда долларов в постройку новых сетей в течение этого года. Ещё одна сумма размером в 112,8 миллиардов долларов будет влита в интернет-структуры до конца 2017 года.

Для сравнения: власти Великобритании за последние несколько лет инвестировали в развитие Интернета около 1,22 миллиарда долларов или примерно 20 долларов на одного активного пользователя Интернета. В Китае на одного пользователя планируют потратить аж по 132 доллара.

Масштабная реформа Интернета должна положить конец перепадам в скорости национального Интернета Китая. Многие считают, что эти «подтормаживания» вызваны системой мониторинга известной, как «Великий Китайский фаерволл» или «Золотой щит». Этот проект был введён в эксплуатацию в 2003 году и представляет собой систему серверов на интернет-канале между провайдерами и международными сетями передачи, которая фильтрует информацию.

Официальные представители власти Китая утверждают, что уже к 2017 году 100-мегабитными оптоволоконными сетями будут обеспечены не только города, но и более 80% китайских деревень. Также во всех городах и деревнях будет доступ к 4G-сетям на скорости до 30 Мбит/с.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!