События Дом

Школьные столовые в США теперь будут использовать биоразлагаемые тарелки

Школьные столовые теперь будут использовать биоразлагаемые тарелки во время еды.

Альянс крупнейших школьных советов в США решил потратить немного больше на биоразлагаемые тарелки для того, чтобы сократить отходы.

Школьные столовые  в США теперь будут использовать биоразлагаемые тарелки

По подсчетам  будет меньше на 225 млн. полистирола  от обеденных подносов в американских свалках  в этом году, благодаря решению, принятому на этой неделе Городским Школьным Продовольственным Союзом (Urban School Food Alliance). Альянс, который является коалицией крупнейших школьных советов в Соединенных Штатах, решил ликвидировать традиционный прямоугольный поднос для ланча из  полистирола в пользу круглой биологически разлагаемой тарелки.

Марк Иземен (Mark Izeman) из Совета по Защите Национальных ресурсов сказал: "Переход от подносов из полистирола до биологически разлагаемых тарелок позволит этим городам существенно урезать отходы, отправляемые на полигоны, уменьшить загрязнение пластмасс в наших сообществах и океанах, и создать ценный компост, который может быть снова использован на фермах. Мы гордимся тем, что работаем с группой школьных систем, посвященных ведущим знаменательным изменениям в здоровье и устойчивости школьного питания."

Цена - главная и, вероятно, единственная причина того, почему это изменение не произошло ранее. Подносы из полистирола стоят 4 цента за штуку, по сравнению с 12 центами за биологически разлагаемую тарелку. После того как Союз принял решение заняться этим специфическим вопросом, он смог использовать свою силу коллективной  покупательной способности для создания нового биологически разлагаемого дизайн-проекта, стоимость которого не намного дороже полистирола и равна приблизительно 5 центам. Тарелки изготавливают в штате Мэн из 100% переработанной газетной бумаги.

Альянс представляет 4500 школ в шести районах, которые тратят $550 млн в год на продукты питания и сопутствующие расходные материалы и подают 2,5 млн блюд ежедневно. Когда организация такого размера делает свой выбор в сторону более экологически чистого подхода, она имеет большое влияние на отрасли, которые она поддерживает, вероятно, она также повлияет на другие округа, которые возможно последуют этому примеру.

Следующий шаг для Альянса - это  внедрение компостируемых столовых приборов, вместо неудобных, так называемых пластиковых "sporks", которыми в настоящее время пользуются студенты.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!