События Дом

Дубай переходит на экологически безопасный цемент

С 1 апреля 2015 года в Дубае вступил в силу закон, обязывающий владельцев земельных участков и подрядчиков использовать в строительстве только экологически безопасный цемент. По словам главы муниципалитета Дубая Хуссейна Лоты, использование «зеленого» цемента является обязательным условием для получения разрешения на строительство. Власти будут проверять качество цемента непосредственно на стройплощадках. Компаниям, нарушившим закон, будут грозить штрафы и запрет на проведение работ.

«Зеленый» цемент был разработан в Германии около трех лет назад. Этот материал по целому ряду свойств превосходит портландцемент, который использует большинство строительных компаний по всему миру. Власти Дубая уверяют, что экоцемент чище, долговечнее и выгоднее с точки зрения экономики проектов. Выбросы углекислого газа в атмосферу при его производстве на 80% меньше, чем при изготовлении портландцемента. Кроме того, такой цемент устойчив к воздействию соли. Последнее немаловажно, учитывая, что Дубай расположен на берегу Персидского залива. Кроме того, материал хорошо переносит высокую температуру.

По словам помощника генерального директора по вопросам инженерии и планирования муниципалитета Дубая Абдуллы Рафия, производственных мощностей в ОАЭ более чем достаточно. Эмират способен производить 39 млн тонн цемента в год при реальном спросе в 19 млн тонн. «В ОАЭ работают 12 заводов по производству цемента. Все они уже готовы к производству «зеленого» цемента. Никаких проблем тут нет», — заявил Рафия.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!