Дом

МТС на энергии солнца

Оператор МТС сообщил о запуске в Приморье первой базовой станции, работающей на солнечной энергии.

Станция с альтернативным источником питания расположена в труднодоступном месте на сопке перевала Китовое ребро в Тернейском районе на высоте около 700 метров над уровнем моря в трёх километрах от автомобильной дороги Рудная Пристань – Терней. Строительство этой станции обеспечило стабильным сигналом связи оживленную трассу и сделало доступным использование на этом участке решений МТС по мониторингу транспорта предприятий.

Энергокомплекс станции состоит из 72 солнечных панелей, аккумулятора и дизель-генератора. Батареи способны генерировать мощность до 19 кВт. Система полностью автоматизирована и имеет дистанционный мониторинг.

Сегодня МТС развивает альтернативную энергетику и в других регионах. Так, ветрогенераторы используются в Северо-Западном регионе, на Урале и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). В Чеховском районе Московской области работу базовых станций обеспечивают генераторы, работающие на водородных топливных элементах, а на объектах связи на юге России установлены солнечные батареи.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!