События Дом

Профсоюз обманутых пациентов

Профсоюз обманутых пациентов

Много думал о том, как же всё-таки пациент может защититься от всего этого надувательства и жульничества со стороны врачей и медицинских клиник. Всё-таки в нашем менталитете даже у нового поколения прошито советское мышление раба, которое передаётся генетическим путём. Боятся лишний раз даже что-то спросить, а отстаивать свои права и подавно, постоянно что-то неудобно, неловко и неприлично. Хотя при этом платят за услуги серьёзные деньги, и всё равно боятся. Я очень хорошо это вижу и сталкиваюсь с этим постоянно. Пациенты, которые приходят ко мне на приём, ведут себя как нашкодивший щенок перед хозяином. На мой взгляд, если только ругать систему, ничего не изменится, и сама собой ситуация не выправится, в первую очередь все будут пытаться только заработать денег. В противовес нужно создать рабочий механизм и несколько громких прецедентов.

Давно пора устроить что-то вроде профсоюза пациентов. Тем более в Москве, где в первую очередь многие нацелены на то, чтобы заработать любой ценой, скопилась критическая масса недовольных и обманутых людей. Поэтому уже назрел момент, когда общими усилиями пора начать противодействовать жульничеству платных медицинских учреждений.

99% пациентов даже не читают договора, которые подписывают, и которые им дополнительно подсовывают врачи в процессе консультации, дабы лишний раз перестраховаться от претензий и судебных разбирательств. У меня бывает много пациентов, которые ходят из клиники в клинику, тратят кучу денег, не вылечиваются, а часто бывает так, что здоровье только сильнее ухудшается, или вообще появляются новые болезни. Но так как у любого человека здоровье на первом месте, и он в первую очередь думает о том, как выздороветь и найти компетентного врача, никто даже не задумывается, а можно ли вернуть деньги, которые были напрасно выброшены в никуда.

Без должного контроля со стороны общества ситуация сама по себе не изменится. Если нам удастся создать несколько громких прецедентов, то получится раскрутить маховик в нужном направлении.

Давайте для начала начнем собирать в одном месте список всех некомпетентных врачей халтурщиков, список клиник, откровенно разводящих на деньги, с низким уровнем обслуживания. Чтобы можно было объединиться и идти в суд. Если меня читают юристы, подскажите, как это делать должным образом.

В этом посте пишите про то, как и где вас обманули, поставили ложный диагноз, назначили излишние обследования. Вы потратили приличную сумму денег, но вас так и не вылечили, и даже толком не разобрались с диагнозом.
опубликовано econet.ru
 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!