События Дом

Разработка корейских ученых революционизирует батареи электромобилей

Электромобиль

Проблема ограниченного запаса хода сдерживает распространение электрических автомобилей. Южнокорейские ученые разработали новую технологию, которая поможет решить эту проблему.

Литий-ионные батареи, используемые в большинстве современных электрокаров, имеют ограничения. Они отличаются дороговизной и недостаточной емкостью. А сам процесс зарядки занимает много времени. Ученые из Института науки и технологий Южной Кореи обнаружили еще одно полезное применение чудо-вещества под названием графен.

В основе новой технологии лежит суперконденсатор, а не батарея, хотя оба устройства используются для хранения энергии. Суперконденсатор накапливает энергию на поверхности материалов в виде статического электричества.

Графен является модификацией углерода толщиной всего в один атом. Небольшое количество материала с невероятной площадью поверхности делает его подходящим для использования в суперконденсаторах. Так, один грамм графена может покрыть площадь, равную 2,675 квадратного метра.

Теоретически графеновые суперконденсаторы могут быть использованы для хранения гораздо большего количества энергии на килограмм по сравнению с литий-ионными батареями.

Ученым удалось произвести достаточное количество материала для использования в суперконденсаторе, пишет издание The Economist. Сначала они получили оксид графита, затем нагрели его, чтобы разделить на графеновые листы. После удаления лишнего кислорода графеновые листы были встроены в суперконденсатор.

Полученное устройство показало способность заряжаться менее чем за четыре минуты. В дальнейшем исследователи надеются разработать улучшенную версию суперконденсатора, которая превзойдет литий-ионные батареи по емкости.

Следующим этапом станет масштабирование и коммерциализация технологии.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!