События Дом

Тайна шигирского идола: деревянной скульптуры, что вдвое старше египетских пирамид

 

Эта удивительная археологическая находка была сделана в январе 1890 года недалеко от уральского города Кировограда. Деревянный идол весь покрыт знаками эры мезолита и представляет собой один из старейших свидетельств творческого начала, который был свойственен людям в те древние времена. Историки считают, что возраст деревянной статуи – не меньше 9500 лет. То есть она примерно вдвое старше знаменитых египетских пирамид.

Статуя в 2,8 метров высотой обладает семью лицами. Шигирскому идолу удалось «дожить» до наших времён благодаря двум обстоятельствам: 

Во-первых, материалом для его изготовления послужила лиственница, известная своей долговечностью.

Во-вторых, идол был найден в торфянике, и торф послужил для шигирского идола своего рода природным консервантом.

Идол хранится в историческом музее Екатеринбурга, однако местные возможности изучения древнего сокровища достаточно ограничены. Между тем он очевидно является одним из драгоценнейших и интереснейших артефактов всей Европы. Поэтому к изучению идола недавно подключились немецкие специалисты.

Эксперты считают, что он содержит нерасшифрованное пока послание и что идол может стать ключом к пониманию возникновения жизни на нашей планете. Прямая линия, по мнению специалистов, скорее всего означает поверхность земли или горизонт – границу между небом и землёй, водой и небом, а может и границу между мирами. опубликовано econet.ru

estatua.madera.4

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!