События Дом

Ветротурбины без лопастей: более экономный способ добычи электроэнергии из ветра

Испанский стартап запустил проект альтернативных ветряков, конструкция которых не подразумевает наличия лопастей. Энергию ветра получают благодаря колебаниям высокого столба. Когда он начинает вибрировать, генератор в основе турбины преобразует механическое движение в электричество.

Турбины Vortex не имеют двигающихся частей и приводов, поэтому они дольше могут прослужить. К тому же простая конструкция снижает стоимость установки генератора примерно вполовину, по сравнению с традиционными ветряками.

Инновационные турбины добывают примерно на 30% меньше энергии, по сравнению с обычными ветрогенераторами. Хотя нельзя не отметить, что благодаря конструкции таких турбин на одной и той же площади можно установить гораздо больше таких ветряков.

Стоит отметить, что в сейчас компания работает над несколькими размерами турбин. «Мини-версия» представляет собой турбину высотой около 12 метров. Для коммерческого использования она будет готова в следующем году. Более крупные, индустриальные версии турбин планируется начать производить в 2018 году.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!