События Дом

Секрет: О всяких там "незаменимых рыбах"

Вообще смешно, когда кто-то использует слово "незаменимый". Незаменимые, жиры, аминокислоты, витамины ид. В мире мало незаменимых вещей вообще, как и людей. Говорят, даже Я заменим, ну это только слухи. Люди успешно переживают жуткие голодания на несъедобной пище. Живут в городах на джанк-фуде, я уже молчу о локальных особенностях пищи в разных странах. Любой ваш незманимый продукт легко заменяться - это правило нужно запомнить. 

А для самых продвинутых правило выглядит так - "Не существует продукта, без которого человек не мог бы прожить, однако существуют продукты которые нас убивают".(с) 

Сегодня мы поговорим о рыбе. Вернее о том, почему ее не стоит есть. Я не буду писать много слов, о том, что рыба имеет такое же право на жизнь как и мы с вами, так как найдутся тролли с фразами "у помидора тоже есть душа" или что-то в этом роде.

И так первое чем принято хвалить "полезность" рыбы это Омега 3 - полиненасыщенная жирная кислота. И сразу провал, так как получение Омега 3 из рыбы неоправданно не с точки зрения экономики, не полезноси для организма, не этики. Этику и экономику оставим на потом.

По количеству Омега 3 семена Льна или Чиа не уступают рыбе. А употреблять их легче и быстрее чем разделывать или жарить рыбу. Но помимо Омега 3 в семенах Льна сохранены все другие полезные вещества, а в рыбе после жарки/варки/парки не остается ни единого витамина. Более того, как и любой источник белка животного происхождения, денатурированный рыбий протеин является опасным для организма. Поэтому любые разговоры о белках в рыбе стоит прекратить.
 
Тем более добывать белок из растительной пищи куда легче и полезней. Витамины все "погибают" при нагревании разных температур. Об этом писали и врачи и дилетанты вроде меня, даже Артемий Лебедев однажды возмущался глупости родителей, которые дают детям компот, в надежде на получение витаминов из него. Ни каких витамнов в вареных/жареных продуктах не остается.
 
Поэтому все статьи в журналах которые кричат о Витаминах А, В и D в рыбе считать ложными ибо это противоречит науке - они были в ней когда она плавала в воде.
 
Кальций фосфор и железо точно так же в органическом виде легче усваиваются из семян, зелени и овощей. И в отличии от термообработанной рыбы, которая гниет каждую минуту после забоя, все минералы и витамины из растительной пищи не наносят организму вреда, и что более важно содержат все вспомогательные элементы внутри в природном, не поврежденном виде. Ну и наконец то йод, который рыба получает поедая водоросли. 
"Зачем вам поедать рыбу, что бы получить йод который она получила из водорослей" - спрашивают Японские ученые. И действительно - зачем?

Если же вы все таки хотите есть рыбу:

1. Рыбу можно употреблять в пищу только через минуту после ее забоя. Так один мой знакомый японец как то спросил меня, не видел ли я японцев в японских ресторанах... Правильно - никто из вас не видел. Японец будет скорее жрать джанк-фуд или напичканное антибиотиками мясо(это объясняется тем, что культура потребления мяса более молода в Японии), чем гнилую рыбу.

2. Рыбу нельзя термообрабатывать - ни варить, ни жарить, ни парить. Единсвтенное, что вы можете с ней сделать это засолить ее.

3. Лучше откажитесь от этой идеи.

При написании этой статьи не пострадало ни одно живое существо. Думайте головой и Google вам в помощь. Не заморачивайтесь на еде. 

Кали Шанкар 2014, Гималаи
 
P.S. При приготовлении льняной каши(на фотографии) было жестко перемолато много семян льна, бананов и меда, а сверху посыпано семенами марихуаны - все делалось без малейшего сочувствия к продуктам и под чтение Буддийских Сутр из соседнего монастыря. Время приготовления - одна минута в блендере.

P.P.S. Семена марихуаны не имеют наркотического эффекта. Они безумно полезны и содержат много "незаменимых аминксилот". Варить ничего не стоит, все делается в бленедере.
опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 1)
    • Thumb
      0 / 0

      Ну и бред. Воспаленный нигилизм полуживого вегетарианца с непоследовательным размышлением и как следствие отсутствием логики. Поел бы рыбки, глядишь - мозгов прибавится, а на одних семенах льна до инвалидного кресла недалеко.

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!