События Дом

Поколение безответственных

Я натыкаюсь в интернете на девушку-фотографа-«свадебщицу» и мне нравятся её фотографии. Так как я в своём фоторазвитие сейчас стремлюсь если не всё, то многое пощупать, то я пишу девушке: «А возьмите меня на свадьбу бесплатным помощником?» Свадебщица удивляется, но назначает мне на сегодня, на 12 часов встречу – чтобы посмотреть на меня, что я за фрукт такой.

Я забиваю встречу в Календарь, телефон в нужное время пиликает напоминание, я надеваю трусы, часы и фотоаппарат и в назначенное время приезжаю сегодня в назначенное место. Дождавшись, когда стрелки на часах сомкнутся на 12-00, я звоню:

– Лена, здравствуйте, я на месте.

– На каком месте? – квартирная тишина в трубке собеседницы сразу навела меня на нехорошие мысли.

– На Третьяковской, у входа, мы договаривались встретиться.

– Ой, я забыла.

Я давно научился сдерживать мат, даже когда попадаю молотком по пальцам, поэтому я сдержанно говорю:

– Зашибись. Всего доброго, – и кладу трубку. Слушать идиотские оправдания или ещё что-то в этом роде мне категорически не хотелось. Презираю.

Но не тут-то было: в течение 10 минут мне на телефон прилетают три смс, в которых девушка (внимание!) вместо того, чтобы просто извиниться за свой косяк, валит мне на голову три тезиса:

1. Мол, сам виноват, что не напомнил о встрече.

2. Не очень-то, мол, и хотелось встречаться с истеричкой (это прямое хамство в мой адрес), который сразу бросает трубки.

3. И вообще, мол, я вам ничем не обязана.

Я понаблюдал, как поизрыгался этот смс-источник и иссяк. Простой закономерной фразы «Простите, что забыла о встрече» оттуда так и не вылезло.

Поколение безответственных дебилов. Пусть простят меня те из молодых, кто всегда и вовремя приходит на встречи, вы молодцы, но вы – уникальное исключение. Остальные же – ссущиеся по углам котята, не желающие признавать свои лужи, даже когда их уже тычешь носом, взяв за шкирку.

Я столько насмотрелся на это безответственное поведение, что просто сил уже нет. Обычный алгоритм «назначил встречу – пришёл на неё, а не смог – предупредил» – редкость. В 9 случаях из 10 люди в возрасте от 18 до 26 лет на назначенные встречи ПРОСТО НЕ ПРИХОДЯТ. В крайне удачном варианте за двадцать минут до встречи (когда ты уже почти приехал на место) тебе прилетает долбанная смс, что, видите ли, у него/неё не получается. Я проехал 18 километров, пол-Москвы, тварь, с двумя пересадками в метро, потратив полтора часа на дорогу в одну сторону, полностью поломав себе день, а у тебя, мразь, «НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ»? И ты пишешь мне об этом за 20 минут до назначенной встречи?! Но это, повторюсь, УДАЧА – человек взял в руки телефон и написал тебе, что «не получается». Не отсохли рученьки! Подавляющее большинство ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЕТ.

И когда ты, подождав 10-15 минут, набираешь человеку и спрашиваешь, где ты, мол, солнышко, а в ответ слышишь «Ой, у меня не получается» или «ой, я забыла», то… Я не знаю, как тактично, без матов закончить эту фразу. Знакомый работал на подборе персонала, так он тоже просто выл: читаешь резюме, звонишь, назначаешь собеседование, высылаешь напоминание за сутки, всё ок. Приходит время - НЕ ПРИЕЗЖАЮТ! ПРОСТО НЕ ПРИЕЗЖАЮТ!

И лишь 1 из 10 (один из десяти прописью!) молча, без срывов, без пинков, без одёргиваний и зуботычин, просто молча САМ ПРИЕЗЖАЕТ в назначенный день в назначенное время. Я готов обнимать и носить на руках такого человека, который просто договорившись просто приходит на встречу. То, собственно, что 15 лет назад было НОРМОЙ. А ещё раньше наши мамы и папы как-то умудрялись договариваться о встречах за пару месяцев без всяких смс и мобильной связи. А эти… Поколение дебилов из Вконтактика, с лайками вместо мозгов, которые даже не умеют пользоваться Календарём у себя в телефоне и не факт, что приучены дома к лотку. Простите, накопилось.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!