События Дом

Таблетка Rani Robotic может заменить уколы

Таблетка Rani Robotic может заменить уколы

Таблетка Rani Robotic проглатывается как обычная пилюля и содержит крохотные иглы из сахара, втыкаясь в стенки Вашего кишечника и выпуская лекарство.

Роботизированную таблетку, которая в один прекрасный день может заменить уколы, разрабатывает швейцарская компания–гигант фармацевтики Novartis совместно с американским биотехническим стартапом Rani Therapeutics.

Капсулу Rani проглатывают как обычную таблетку, но она содержит иголки, сделанные из сахара, которые втыкаются в стенки кишечника и выпускают лекарство в систему кровообращения.

Rani Therapeutics в течение следующих двух лет будет проводить тесты, чтобы оценить эффективность таблетки, но в компании уже считают, что она может стать новым методом лечения диабета, ревматоидного артрита, псориаза и склероза.

Пройдет немало времени, пока таблетка сможет появиться на рынке, если такое вообще произойдет, но Rani Therapeutics получила поддержку венчурного фонда Google и других.

Reuters сообщает: «Доставка макромолекульного биологического лекарства орально давно была мечтой в индустрии фармацевтики, т. к. это значительно  удобнее. Но до сих пор ученым не удавалось этого достичь, ведь лекарство обычно уничтожается в желудке».

 

 

Капсула Rani – новейший пример того, как робототехника может изменить индустрию здравоохранения. Итальянские исследователи разработали роботизированный манипулятор, похожий на щупальца осьминога, который поможет хирургам получать доступ к ограниченным участкам человеческого тела и аккуратно производить действия с мягкими органами.

Команда разработчиков из Школы продвинутых наук Св. Анны в Пизе, что в Италии, считает, что устройство может снизить количество необходимых инструментов и надрезов, выполняемых в ходе хирургического вмешательства.

А исследователи из госпиталя Brigham and Women’s Hospital и медицинского центра при Колумбийском университете разрабатывают похожий метод для предотвращения сердечных приступов с помощью нанодронов. Они создали нанолекарство, которое в 1000 раз меньше кончика человеческого волоса, чтобы доставлять противовоспалительное средство для стабилизации тромбоцитов в артериях.

 

Исследователи утверждают, что по истечении пяти недель лечения повреждения в артериях были значительно восстановлены, а тромбоциты – стабилизированы. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!