События Дом

H2One от Toshiba: мобильный генератор электроэнергии

Японская корпорация Toshiba намерена к сентябрю 2015 году предложить рынку мобильный генератор электроэнергии, который не будет производить углекислый газ.

 

toshiba

Водородные топливные элементы рассматриваются в качестве перспективного топлива будущего, так как при сгорании водорода не образуется двуокись углерода. Однако большая часть водорода, используемого затем в топливных элементах, производится из ископаемого сырья – газа или угля, – и на этом этапе выделения углекислого газа оказываются значительными. Ряд японских компаний (к примеру, Chiyoda Corp. и Kawasaki Heavy Industries) работают над безуглеродными технологиями получения водорода, но они пока слишком дороги для коммерческого использования.

Toshiba предлагает систему под маркой H2One в составе 30-киловаттной солнечной панели, узла по генерации водорода, бака для хранения водорода, батарей и водяного бака. Всё это монтируется в едином контейнере размером с корабельный. Генератор в состоянии производить электроэнергию и горячую воду примерно для 300 человек в течение недели, утверждает Хироюки Ота (Hiroyuki Ota), старший управляющий проекта New Energy Solution.

Подробности технологии, как и окончательная стоимость системы, пока не объявлены, но г-н Ота утверждает, что потребителю она обойдётся примерно за 2/3 стоимости литий-ионной батареи аналогичной мощности. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!