События Дом

Цао Сюэ-Цинь: Какая вода подходит для чая

Если вы до сих пор думаете, что вся вода одинаковая, и это просто прозрачная жидкость, и нет никакой разницы какой водой заваривать чай. Цао Сюэ-Цинь писал о воде:( кстати, эпоха Циней - последняя эпоха китайских императоров ( 1644-1911)

Цао Сюэ-Цинь: Вся вода разная

Колодезная вода: ее каналы темны, а по характеру она застойная. Вкус соленый, цвет мутный. Она затрудняет дыхание Чая. Если заварить чай и посмотреть в чашку на следующий день, то увидишь, что на поверхности плавает жирная пленка, а от хорошей воды такого не бывает. Такая колодезная вода не подходит для Чая.

Вода из источника: на вершине горы источник- чистый и легкий. Под горой - чистый и тяжелый. В середине горы - самый лучший. Среди камней источник - чистый и сладкий. Среди песка источник- чистый и холодный. Среди почвы источник пресный и белый. Самый лучший - тот что течет среди желтых камней. Если среди синих камней то пить нельзя. Тот что течет в движении, лучше спокойного и неподвижного.

Вода из реки: если брать воду в верховьях - она слишком сильная, а внизу уже силу потеряла. В середине реки вода подходящая.

Если нет поблизости реки, а на ближайшей горе нет источника, тогда побольше надо запасать воды сливовых дождей (в сезон цветения сливы). Вкус у нее сладкий и ладный, такая вода питает множество вещей.

Талая вода:снежная вода хотя и чистая, но по природе тяжелая - иньская, в ней холод для селезенки и желудка. Не стоит запасать много такой воды.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!