Люди События

Искусство искусственного освещения

Многие выдающиеся умы трудились над созданием этого удивительного явления. Человек настойчиво шел к своей мечте, пока в конце XIX века она не стала реальностью. Благодаря Томасу Эдисону, Николе Тесле, Александру Лодыгину и многим другим всемирно известным ученым, человечество успешно использует электрический свет. Сегодня мы уже не представляем свою жизнь без освещения: изысканные люстры украшают наши дома, уличные светильники озаряют укромные уголки садов и улиц... Человек превратил свет в искусство.

Искусство искусственного освещения

Как преобразить пространство при помощи освещения?

Современные дизайнеры хорошо усвоили, что удачное освещение – это 80% успеха. Поменяв освещение, можно зрительно увеличить или уменьшить комнату или садовую площадку, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства освещаемого объекта. Искусственный свет помогает расставить акценты и выделить основную идею.

Искусственное освещение можно разделить на три основных вида:

  • общее;
  • местное;
  • комбинированное.

Общее освещение – это то, к чему привыкло большинство людей. Люстра, которая висит посреди комнаты, может быть очень уместной в одном интерьере и абсолютно неинтересной в другом. Уличные фонари, которые расположены на одном расстоянии друг от друга, тоже считаются общим освещением.

Если при помощи света выделяют определенную зону, то такой тип освещения называют местным. Этот прием хорош тем, что с его помощью можно сконцентрировать свет в определенном месте. В последнее время местный свет стал популярным решением для спален и кабинетов, а многие дизайнеры вообще отказались от использования общего света в этих комнатах. Что же касается освещения ландшафта, то данный тип является более чем подходящим решением. Местный свет может, например, удачно выделить беседку или террасу.

Но ни один из вышеописанных типов освещения нельзя назвать универсальным. Таковым является только комбинированный свет. Этот способ освещения считается наиболее популярным на сегодняшний день. А все потому, что он включает в себя как общее, так и местное освещение.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!