События Дом

10 пунктов из списка дел на лето

Первый день долгожданного для всех лета я умудрилась встретить действительно пылко: с температурой 39º и желанием согреть весь мир. Мир, впрочем, и без моих желаний теперь исправно прогревается до соответствующей июню температуры и навевает мысли о том, что лето всё-таки пришло. А это значит, что неизбежно забредают в голову шальные мысли, как бы так его провести, чтобы потом можно было с уверенностью сказать: в этом году самые тёплые месяцы были также и самыми насыщенными, яркими и заряжающими энергией на весь год!

Вот 10 пунктов из моего огромного списка дел.

Эксперименты с едой

Вы когда-нибудь пробовали замораживать йогурт? А делать традиционное домашнее мороженое? А лимонады? А холодный кофе, который во Флоренции, например, больше похож на кофейный шербет, чем на напиток? Да просто опробовать новый рецепт какого-нибудь яркого, сочного и очень летнего блюда — а лучше сразу нескольких!

Поехать на рыбалку

Даже если вы никогда в жизни не ловили рыбу, представления не имеете, как это делается, и не особо горите желанием узнать, составьте компанию знакомым рыболовам. Съездите в ранний час на берег озера и посидите рядом. Кто знает, вдруг в вас проснётся талант рыбака? Даже если нет, сможете потом с уверенностью говорить, что были на рыбалке. И поймали воооот такую рыбу!

Читать

Читать много, больше, ещё больше! Конечно, это актуальное занятие вне любого сезона. Но есть же какие-то особенно летние книги, у каждого свои. Нужно непременно достать их и углубиться в буквы! Можно часами бродить по прохладным книжным магазинам и разглядывать обложки, выбирая себе чтение. Или читать отрывками прямо там, за специальными столиками.

Гулять в парках

Пешком, а также кататься на самокатах или велосипедах, роликах или досках. С друзьями, детьми, фотоаппаратами, музыкой в ушах и умными мыслями в голове. Дышать кислородом, греться на солнышке, загорать, разглядывать прохожих.

Пересмотреть любимые детские фильмы

Помните, как на каникулах можно было сидеть и смотреть телевизор, просто так, а не когда доделал уроки? Что вы тогда смотрели? Я очень любила мультфильмы. Самые разные: советские, диснеевские, яркие и добрые. Сейчас их пересматриваешь — и как будто снова на школьных каникулах.

Играть в пляжный волейбол

Наверняка где-нибудь поблизости есть специальная площадка (или берег озера), где собираются специальные люди с волейбольным мячом и играют в самый что ни на есть специальный, пляжный волейбол. Может быть, есть возможность разыскать их и присоединиться?

Устроить пикник

Неплохо сочетается с походом в парк, кстати. Можно просто приготовить бутербродов, закупиться соком и устроиться на пледах посреди живой природы. А можно сделать пикник тематическим. Например: сегодня мы едим только фрукты! И задать гостям дресс-код: каждый должен прийти в красном.

Сходить в зоопарк или аквариум

Если вы городской житель, то самые распространённые животные из тех, что вам попадаются, — это кошки, собаки, голуби и воробьи. И вороны. А ведь это далеко не весь «ассортимент» живых существ в природе! Поход в зоопарк, террариум, аквариум и прочие места, где есть братья наши меньшие, может сильно расширить горизонты и представления о мире. И поспособствовать нашей с ним гармонизации.

Не спать всю ночь

И встретить рассвет. Почти самая короткая ночь в этом году с субботы 20 июня на воскресенье 21-го. Можно запастись интересными фильмами, чаем с печеньками и до рассвета наслаждаться ими. А потом накинуть ветровку и выйти в тёплую летнюю ночь, наблюдая, как небо медленно становится всё светлее, малиновая полоска разрастается, соседние дома сперва окрашиваются розовым, а затем золотым, и вот настаёт он — новый день!

Запускать фейерверки

Просто так.

В честь лета.опубликовано econet.ru


P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!