События Дом

Летний душ на даче — интересные идеи

Летний душ – одно из неотъемлемых дополнений загородного участка. Прошло совсем немного времени с тех пор, как словосочетание «летний душ» ассоциировалось с неприглядной на вид конструкцией, сооруженной из подручных материалов. Однако сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке. Дизайн такой душевой позволит не только освежиться в жаркий летний день, но и доставит эстетическое удовольствие.

оригинальный стул рядом с летним душем

Выбор места летней душевой

Летний душ – одно из неотъемлемых дополнений загородного участка. Прошло совсем немного времени с тех пор, как словосочетание «летний душ» ассоциировалось с неприглядной на вид конструкцией, сооруженной из подручных материалов. Однако сегодня выбор дизайнерских решений, стройматериалов и готовых кабинок настолько велик и доступен, что душевая на улице может стать гармоничным, и даже стильным элементом на дачном участке. Дизайн такой душевой позволит не только освежиться в жаркий летний день, но и доставит эстетическое удовольствие.

Правильный выбор места для установки летнего душа позволит избежать проблем в дальнейшем. Есть несколько базовых правил по расположению душевой на улице:

Место должно быть защищено от ветра, ведь даже при высокой температуре воздуха сквозняк может спровоцировать простуду;

если предполагается наличие емкости, место под душевую должно находиться на солнечной стороне участка;

для строительства душевой необходимо обеспечить хороший отток воды, поэтому лучше выбирать место на самой высокой точке участка;

для душа без емкости важна близость к источнику воды.

Оливковые стены дома

Летний душ у стены домаПолочки и крючки в летнем душе

Летний душ, как правило, располагают:

У стены дома. При таком расположении вода может поступать из водопровода в доме, что имеет свои преимущества. Слив также может быть единый. В ином случае следует тщательно сконструировать отток воды, ведь отсутствие дренажной системы приведет к порче фундамента. Стену дома, к которой примыкает душ, нужно будет защитить от влаги: например, выложить плиткой.

В саду. Такой вариант расположения душа дает возможность проявить фантазию: например, можно окружить сооружение экзотическими цветами, деревьями и кустарниками (или расположить их внутри).  Принимать душ в такой кабинке – сплошное удовольствие: чувствуется единение с природой;  водные процедуры, свежий воздух и эстетика форм рождают гармонию и способствуют нормализации психологического состояния.

На террасе, рядом с бассейном. Таким образом располагают душ для ополаскивания после купания в бассейне. В данном случае душ может быть частью единой композиции дизайна участка, предназначенного для водных процедур.

Лежаки у бассейна на участкеБассейн на придомовом участке

Выбор конструкции

Летний душ в сочетании с вертикальным озеленениемСтул под окном у дома

Черная стена в летнем душе

Душевая стойка на придомовом участке

Летний душ как элемент дизайна

летний душ в стиле кантри

Металлическая душевая кабина

Вариантов конструкции  летнего душа существует множество. Если некоторое время назад были популярны обыкновенные кабинки, то сейчас  дизайнеры все чаще отклоняются от классических решений.  Например, душевая в виде павильона, который зачастую имеет только три стены, стала одним из трендов.  Такая конструкция имеет достаточно места и в ней можно повесить полочки, крючки, полезные приспособления или декоративные элементы. Сложно назвать подобное сооружение кабиной, скорее это душевая комната.

Другой, не менее популярный тип конструкции – душевая панель. Она может быть расположена на любых вертикальных поверхностях: например, на фасадах построек. Очень гармонично смотрится душевая панель, отделанная декоративным камнем, вкупе с вертикальным озеленением – такая композиция ассоциируется с дикой природой, горными реками, водопадами. Классическое оформление – керамическая плитка, по аналогии с ванной комнатой.

Еще один тип конструкции – душевая стойка. Она представляет собой простую вертикальную штангу из металла, реже – из пластика. Это самый простой и в то же время практичный вариант: лаконичные формы и легкость монтажа позволяют размещать стойку практически в любом месте участка. Она прекрасно подойдет  к любому дизайну и оформлению летнего душа.

Внешний вид душевой  играет такую же роль, как и любой объект ландшафтного дизайна. Форма, материал, цвет не должны противоречить  общей композиции придомового участка.

Деревянный летний душ – отличный вариант для дачного участка. Дерево всегда гармонично смотрится в оформлении ландшафта. К тому же если и внешняя отделка дома выполнена из дерева или имитирует его, такой летний душ как нельзя лучше впишется в дизайн территории. Например, очень эффектно выглядит душевая из дерева с минимальной обработкой в стиле кантри.

Душевая, изготовленная из обработанной древесины, смотрится стильно и благородно.  Такой вариант отлично будет смотреться на участке, оформленном в регулярном или смешанном стиле.

Универсальный вариант – каменная отделка стен панели душа. В сочетании с растениями и полом, покрытым природной галькой, такое сооружение смотрится очень экзотично и ассоциируется с курортным отдыхом. Подобное оформление создаст легкую атмосферу покоя, гармонии и релаксаци

Необычное решение – металлическая отделка душевой. Такое оформление прекрасно подходит для стиля хай – тек. Усилит провокационный  эффект, создаваемый этим стилем, сантехника оригинальной формы.

Еще несколько приемов по оформлению летнего душа:

Всегда выигрышно смотрится душевая, которая представляет собой продолжение конструкции дома, либо перекликается по цвету или материалу с какой-либо его частью.

Тем, кто любит отклоняться от стандартных типовых решений, наверняка понравится душевая без привычной сантехники. Альтернативным решением послужит источник в виде водопада или душ, напоминающий ливень.

Отличным полем для дизайнерских экспериментов является сантехника летнего душа. При желании ее можно спрятать, тогда останется больше пространства для оформления стены. Душевая такого вида выглядит очень аккуратно. Другой вариант – действовать от обратного и основной акцент сделать именно на сантехнике. Необычные трубы, душевые насадки, блестящий металл – все это прекрасные инструменты для создания эффектного дизайна.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

 

Источник: http://econet.ru/

Читайте также:

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!