События Дом

Электрические автобусы в Германии будут заряжаться на остановках

Берлин будет первым городом, который превратит целую автобусную линию в эко-маршрут с электрическими автобусами, а так же системами беспроводной зарядки и компактными батарейными системами PRIMOVE. Начиная с лета 2015 года, пассажиры центральной городской автобусной линии 204 смогут насладиться тихой поездкой по Берлину, с нулевым уровнем выбросов.

Федеральное министерство транспорта и цифровой инфраструктуры (BMVI) поддерживает проект в рамках «Международной программы презентации использования электротранспорта Берлин Бранденбург».

По случаю установки индукционной зарядной панели на первой зарядной станции Берлина, партнеры проекта Berliner Verkehrsbetriebe (BVG; ведомство городского транспорта Берлина), Технический Университет (TU) Берлина и компания Bombardier Transportation пригласили представителей BMVI, городскую администрацию и СМИ, чтобы проинформировать их о технических деталях технологии беспроводной зарядки, текущего состояния проекта и его дальнейших этапов.

На презентации, гости имели редкую возможность осмотреть зарядную панель, которая будет установлена под землей в течение нескольких дней и, по утверждениям разработчиков, будет абсолютна незаметна прохожим. Сборная зарядная панель весит семь тонн, имеет длину 4,8 м, ширину 1,9 м и толщину 10 сантиметров.

Электрические автобусы в Германии будут заряжаться на остановках

Зарядка происходит без кабельного соединения. Как только электроавтобус располагается над подземной зарядной панелью, зарядная катушка, установленная на днище автобуса, опускается. Начинается индуктивная передача энергии, генерирующая электромагнитное поле.

Этот процесс не представляет никакой опасности для водителей, пассажиров и пешеходов — или даже для людей с кардиостимуляторами. Благодаря оптимизации частот передачи и передовой системе защиты, система зарядки имеет характеристики электромагнитного излучения ниже очень строгих европейских предельных значений.

Каждая зарядка фактически восстанавливает только 20% от батареи, потому что это все, что требуется для поездки длиной 19,3 км, по словам Джоанны Странк (Johanna Strunk), представителя компании Bombardier, разрабатывающей эту систему. Автобус имеет в длину 12 метров и может перевозить 70 человек, так же, как и обычные дизельные автобусы в столице Германии.

За производство электроавтобусов отвечает компания Solaris. Доставка первых из 12 заказанных автобусов, оснащенных системой зарядки PRIMOVE и батарейной установкой, планируется на май этого года.

Новый парк электроавтобусов поможет Берлину уменьшить выбросы СО2 на примерно 260 тонн ежегодно. Для достижения такого эффекта, около 250 частных автомобилей в Берлине, при стандартном стиле вождения, придется сменить на электромобили.  опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!