События Дом

Теперь вы можете сыграть в игру, которую Элон Маск написал в возрасте 12 лет

Талантливый человек талантлив во всём. Эта фраза как никакая другая идеально характеризует американского изобретателя Элона Маска. Он создал один из самых успешных платёжных сервисов в мире PayPal, затем придумал, как сделать популярными электромобили Tesla, а после переключился на покорение космоса в рамках своей компании SpaceX. Но будучи ребёнком в 1984 году, Элон мыслил совершенно другими категориями. В то время его больше всего интересовали видеоигры.

 

Теперь вы можете сыграть в игру, которую Элон Маск написал в возрасте 12 лет

Когда Маску было 12 лет, он жил в Южной Африке. Будучи ребёнком любознательным и усердным, он изучил язык программирования и приступил к написанию своей первой игры на космическую тематику. Всё-таки космос является для него важной темой на протяжении всей жизни. Игра получила название Blastar и представляла собой простенькую стрелялку, в которой вам необходимо управлять миниатюрным космическим кораблём, отстреливающимся от вражеских кораблей пришельцев.

Да, сегодня эта игра не выглядит впечатляющей. Но не стоит забывать, что в те годы на рынке доминировала игровая консоль Atari 2600, а приставка, которая совершит революцию в мире видеоигр Nintendo Entertainment System (в нашей стране известная как тайваньский клон Dendy), появится на свет лишь через год, в 1985. Ещё не следует забывать, что Элону Маску в 1984 году было всего 12 лет. Я тоже учился программировать на QBasic примерно в этом возрасте, но до выпуска полноценной игры у меня дело так и не дошло. Свою первую игру я выпустил лишь в 2009 году, когда мне было 27 лет.

Уже в юном возрасте Маск понимал, что любую свою работу можно продать. Поэтому он продал исходный код на свою игру редакции журнала PC and Office Technology за 500 долларов. Позднее скан страницы из этого журнала, посвящённой 12-летнему программисту, появился в биографической книге Эшли Вэнса «Элон Маск: Tesla, SpaceX и путешествие к фантастическому будущему».

Но на этом судьба игры Blastar не закончилась. В наши дни программист из Google Ллорет Ллинарес нашёл оригинальный код игры и воссоздал игру таким образом, чтобы её можно было запускать прямо в интернет-браузере при помощи HTML5.  Управление в игре очень простое: стрелочками курсора вы двигаете свой корабль по экрану, а стрелять нужно с помощью клавиши «пробел».опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!