События Дом

Лучшие киноленты о путешествиях во времени

Рейтинг лучших кинолент о путешествиях во времени

Рейтинг лучших кинолент о путешествиях во времени

Путешествия во времени и пространстве всегда становились предметом мечтаний людей. Данная тема регулярно затрагивается в литературе и киноискусстве. Известными режиссерами снято множество фантастических фильмов по данной тематике, отличающихся игрой актеров, спецэффектами и сюжетом.

К мечтанью о нереальном и далеком склонны если не все, то многие. Именно поэтому книги и фильмы о путешествиях во времени всегда привлекали широкую аудиторию. Остановимся лишь на небольшом списке наиболее удачных кинолент, посвященных путешествиям во времени.

«Назад в будущее». Кинокартина, снятая в 1985 году чикагским режиссером Робертом Земекисом, является одной из лучших. Главная фигура фильма – эксцентричный ученый, которого играет Кристофер Ллойд, изобретший автомобиль с потоковым конденсатором. Именном в этом автомобиле юный друг ученого отправляется на 30 лет назад.

«Терминатор». Один из культовых фантастических героев впервые появился в малобюджетном фильме, снятом Джеймсом Кэмероном. Арнольд Шварценеггер, играющий роль киборга, отправляется в прошлое с целью убить Сару Коннор, сын которой возглавит Сопротивление и победит в войне.

Кадр из фильма "Терминатор". Фото: КиноПоиск

«Машина времени». Данная кинолента является наиболее удачной экранизацией одноименного романа Герберта Уэллс. Режиссер – Джорж Пэл. Сюжет вьется вокруг Джорджа, который живет в Англии викторианской эпохи. Но прежде чем попасть в будущее, Джордж проходит три войны, включая ядерную.

Кадр из фильма «Машина времени». Фото: КиноПоиск

 

«Путешествие в машине времени». Главным героем фильма, отснятого Николасом Мейером, становится Герберт Уэллс, автор романа «Машина времени». Писатель изобрел машину, но ей воспользовался Джек Потрошитель, который после убийства очередной жертвы телепортировался в Сан-Франциско, в 1979 год. Уэллс решает остановить маньяка.

«Двенадцать обезьян». Фильм снят по сюжету короткометражной ленты «Взлетная полоса». Брюсс Уиллис, играющий преступника, перемещается в прошлое с целью предотвратить распространение вируса, уничтожившего все человечество. Режиссером фильма является Терри Гиллиам.

Кадр из фильма «Двенадцать обезьян». Фото: КиноПоиск

 

«Пегги Сью вышла замуж». Пегги Сью вышла замуж за своего одноклассника, который оказался неудачником. Но на встрече выпускников домохозяйка падает в обморок и переносится в то время, когда она была старшеклассницей. Теперь у главной героини фильма появляется шанс повлиять на свою судьбу. Фильм сдобрен приличной порцией юмора. Режиссер фильма Френсис Форд Коппола.

Кадр из фильма «Пегги Сью вышла замуж». Фото: КиноПоиск

 

«Бандиты во времени». Фильм повествует об удивительных приключениях 11-летнего мальчика, путешествующего с группой гномов во времени и пространстве в поисках клада. Мальчику предстоят встречи с такими людьми, как Робин Гуд, Агамемнон, Наполеон.

Кадр из фильма «Бандиты во времени». Фото: КиноПоиск

 

«Донни Дарко». Психологический триллер был снят Ричардом Келли в 2002 году. Главный герой – Донни – пережил несчастный случай, после которого у него появилась способность перемещаться во времени и пространстве. Теперь Донни может заглянуть практически в любую эпоху, но его поступки негативно отражаются на состоянии космоса.

«Временная петля». Этот малобюджетный триллер испанского производства приятно поразил многих критиков киноискусства. Главный герой, убегая от убийцы, возвращается на несколько лет назад и сталкивается с несколькими странными элементами – обнаженной девушкой в лесу, незнакомцем с перевязанным лицом и загадочным особняком на вершине холма.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!