События Дом

Австралия запускает свою первую плавучую электростанцию

Солнечная энергия поможет очистить сточные воды в Джеймстауне, Южной Австралии, и станет отличной перспективой трудоустройства – благодаря запуску первой плавучей солнечной электростанции в Австралии.

Первая фаза проекта запустилась неделю назад и является частью 4 Мвт системы, стоимостью в 12 млн $, которая будет охватывать пять водоемов в Джеймстауне и Гладстоне, находящихся на севере штата.

Австралия запускает свою первую плавучую электростанцию

Электростанция плавает на сточных водах вблизи очистных сооружений Northern Areas Council Waste Water — и была разработана в качестве демонстрационного проекта компанией из Сиднея Infratech Industries.

Компания была создана почти три года назад в Австралии и Сингапуре, и за это время запустила плавучие солнечные электростанции в ряде стран, включая Францию и Южную Корею, но руководители компании говорят, что это было, по сути, тестирование для новой и улучшенной модели запланированной для Южной Австралии.

Эта технология была разработана совместно с командой из 15 инженеров и ученых отделения Науки и технологии Университета Флиндерс, который будет участвовать в дальнейших исследованиях, разработках и установках.

После завершения проекта, солнечная электростанция будет производить более чем достаточное количество электрической энергии для питания всего предприятия очистных сооружений, а избыточная мощность будет экспортирована для использования зданиями местного Совета и других общественных объектов.

Австралия запускает свою первую плавучую электростанцию

«Установка солнечных панелей не только удовлетворит энергетические потребности очистных сооружений по стоимости, которая на 15% ниже расценок национальной энергосети, но и будет генерировать на 57% больше энергии, чем фотоэлектрические системы, находящиеся на суше», рассказывает директор компании, Фелиция Уайтинг (Felicia Whiting). «Вода охлаждает панели, что делает их более эффективными».

«Специализированная система слежения, охлаждения и концентрирования солнечной энергии использует воду, чтобы противодействовать постепенной потере энергии, вызванной перегревом солнечных панелей, тем самым создавая более качественную и эффективную систему», сказал она.

Австралия запускает свою первую плавучую электростанцию

«В более широком масштабе, технология подходит для любого типа воды, включая питьевую воду и движущиеся массивы воды, такие как озера».

Установка панелей на поверхности воды также уменьшает испарение до 90%, предлагая сохранение существенного объема воды для регионов с засушливым климатом и пострадавших от засухи.

Австралийская группа поддержки солнечной энергии, Solar Citizens, говорит, что проект Джеймстаун показывает, как «вдохновляющие и инновационные» проекты возобновляемых источников энергии могут стать реальностью, когда государственные органы власти обеспечивают поддержку и благоприятные условия. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!