Дом

Первое мобильное приложение для коммуникации парализованных людей с родными

Компания AdWatch Isobar вместе с межрегиональным фондом помощи родственникам перенесших инсульт ОРБИ разработала уникальное мобильное приложение под названием I.am.here. В работе над ним также принимала участие мобильная студия Yarr.

Первое мобильное приложение для коммуникации парализованных людей с родными

I.am.here является первым в мире мобильным приложением, позволяющим людям, потерявшим способность разговаривать после инсульта, общаться с близкими.

 

При помощи нейрокомпьютерного интерфейса фиксируется активность головного мозга. Все полученные данные передаются в мобильное приложение, где они анализируются и создают из сигналов слова и фразы. Информация появляется на экране мобильного устройства, передавая таким образом то, что хотел сказать парализованный человек. Например, «Я заинтересован», «Мне скучно», «Я счастлив» и т. д.

Мобильное приложение I.am.here – бесплатное, оно доступно на App Store, Google Play и Emotiv eStore. А приобрести BCI (нейрокомпьютерный интерфейс) может каждый желающий. На официальном сайте мы нашли полную информацию о функционировании приложения и интересный видеоролик, наглядно демонстрирующий работу I.am.here:

Как сообщает международная некоммерческая организация World Heart Federation, в мире ежегодно 17 миллионов человек переносят инсульты. Почти треть из них умирает, еще треть – остается инвалидами.

Что касается нашей страны, то инсульт случается у 500 000 человек ежегодно. Возможность общения с близкими – это невероятно важно для человека, особенно в такой сложный период жизни. Именно для этого и было создано приложение I.am.here.

Как сообщили нам его разработчики, они ставили перед собой цель создать новую форму общения для парализованных людей. Проведя исследования в области BCI и устройства человеческого мозга, было разработано уникальное персонализированное приложение, которое трансформирует данные, получаемые от Emotive EPOC, в простую, наглядную форму. I.am.here для iOS и Android переводит данные BCI на человеческий язык и дает возможность видеть историю всего общения в ретроспективе между парализованными и их близкими.

Это честь – создать столь социально значимый проект, – отмечают создатели I.am.here. опубликовано econet.ru

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!