События Дом

Загадки археологии: генетический диск

Так называемый генетический диск – один из самых невероятных артефактов, найденных на территории Колумбии. Диск диаметром 27 см выполнен из прочного камня под названием лидит, удивительно, что при исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой. Утверждается, что изготовить что-то подобное этому древнему артефакту, и практически, и теоретически невозможно.

Возможно конечно это такая же подделка, как и знаменитый ХРУСТАЛЬНЫЙ ЧЕРЕП или такая же сомнительная загадка как БОЛТ КОТОРОМУ 300 миллионов лет.

Однако то, что изображено на диске вызывает не меньше вопросов. Дело в том, что на диске изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. Среди изображений сперматозоидов, стилизованных половых органов и тому подобного, на диске можно различить изображение головы человека, правда, к какой расе или даже виду относится этот человек, определить невозможно.

Хотя и Археологический комитет Колумбии отказался признать в генетическом диске ценную находку давайте мы взглянем на нее подробнее …

 

О нем, впервые, упомянул Эрих фон Дэйникен, и этот артефакт из коллекции профессора Хайме Гутьеррес Лега (Колумбия).

«Помимо пластин из меди (или медных сплавов) в собрании Креспи имеется много каменных табличек с выгравированными на них изображениями и надписями на неизвестных языках. Примечательно, что именно эти категории предметов, по словам падре Креспи, индейцы находили в джунглях в подземных тоннелях и камерах. Падре Креспи утверждал, что от города Куэнка в джунгли тянется древняя система подземных тоннелей, протяженностью более 200 км. О подобной системе тоннелей писал еще в 1972г. Эрих фон Дэникен в своей книге «Золото богов». Он же привел и первые изображения вещей из собрания профессора Хайме Гутьеррес Лега.»

 

Текст, который сопровождает эти фотографии , следующий:

«Эмбриологический Диск» является одним из наиболее интересных артефактов из Южной Америки. На передней и обратной стороне диска существуют символы, создающие разные типы изображений. Есть точка зрения, что они показывают эволюцию развития жизни от амфибий к человеку. Медицинские эксперты соглашаются: На диске изображены основные этапы развития человека. Символы могут быть идентифицированы. Глаза, которые лежат далеко за пределами остальных частей головы, а также широкий сегмент носа говорят в пользу этого. Эти особенности характерны для раннего эмбрионального развития структуры головы. Но к какому времени можно отнести возникновение этого диска? Геологи из университета Боготы относят дату его возникновения к доисторической эпохе. Последние исследования были не в состоянии определить поддельность артефакта.

Кроме диска, в коллекции архитектора Гутьерреса имеются ещё и медицинские инструменты из того же материала. Они очень небольшого размера, но идеально ложатся в любую руку. Судя по всему, это как раз и были инструменты загадочных генетиков.

 

Диаметр этого диска составляет 27 сантиметров, а вес – около 2 килограммов. На диске этом нанесены изображения описывающие полный цикл от оплодотворения женской яйцеклетки до рождения ребенка, что доказывает наличие подобных знаний у цивилизаций далекой древности. Изображений тех процессов, которые в обычной жизни можно рассмотреть только под микроскопом. В левой части диска на 11 часов, можно рассмотреть изображение мужского яичка без сперматозоида и со сперматозоидом, видимо здесь показан процесс зарождения сперматозоидов. Слева примерно в направлении часа можно увидеть несколько уже зародившихся сперматозоидов. Дольше изображение непонятное пока для нас . Нужно более детальное исследование специалистов биологов. На обратной стороне диска вверху изображен зародыш в нескольких стадиях развития. и заканчивая тем как выглядит новорожденный ребенок. Мы видим так же на диске в районе шести часов изображение мужчины и женщины.

В районе трёх часов на диске видны изображения мужчины, женщины и ребёнка, странность тут в том как изображена голова человека.Если это не стилистическое изображение , то к какому виду относятся эти люди. Среди артефактов из лиддита есть такой, который спереди представляет собой изображение матери с ребенком, а сзади – мужчины в снаряжении для охоты. Следующий артефакт из коллекции представляет из себя весьма необычный нож. Вверху на рукоятке ножа изображена голова матери, а ниже – голова ребенка, шея которого обвита пуповиной. Вполне очевидно, что этот нож использовался для разрезания пуповины и спасения жизни новорожденного.

 

Среди артефактов есть множество других предметов, явно использовавшихся с медицинскими целями. При малом размере они отличаются тем же совершенством форм, что и предыдущие. Вот, что пишет о них профессор Клаус Дона: «Когда мы проводили экспертизу материала в Вене, эти предметы были осмотрены лучшим мировым специалистом. Первый его вывод касался материала – каждый из этих предметов сделан из лиддита. Относительно же их внешнего вида его окончательное заключение было таково: «Я не могу сообщить вам ни то, как они были сделаны, ни то, кто их сделал. Единственная вещь, которую я определенно могу вам сказать, — это что в наши дни мы не можем делать такие же инструменты из того же материала». Таким образом, мы не знаем, какова древность этих артефактов. Поскольку они найдены в Колумбии и не подходят ни к одной из существовавших доколумбовых культур, мы вынуждены предполагать, что их возраст превышает по крайней мере 6 тысяч лет. Однако, мы не в состоянии объяснить, какого рода технология использовалась для изготовления подобных инструментов из лиддита».  Опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!