События Дом

12 недель, которые изменят Вашу жизнь

Сейчас большинство стремятся to feel fit. Для одних это скинуть ненавистные 10 кг и носить короткие шорты, другим лишний вес мешает жить полноценной активной жизнью, третьим хочется увидеть кубики на животе, кто-то мечтает стать выносливым — бегать марафоны и подтягиваться. Однако достигнуть цели получается у единиц. Как поверить в себя, начать действовать и увидеть результат? Практическое руководство на 12 недель.

12 недель, которые изменят Вашу жизнь

Когда-то я весила 70 кг, истязала себя диетами, а вес после завершения каждой из них только увеличивался.

Сейчас, пройдя через соревнования по фитнесу и построив тело-мечты, я проанализировала собственные ошибки. Самая главная из них— я хотела всё и с понедельника.

Все изменения вызывают сопротивление. Любой системе, в том числе телу, комфортно находиться в состоянии гомеостаза и поддерживать равновесие. Колебания, даже шаги на пути к мечте, воспринимаются как вредные. Обойти сопротивление и достигнуть цели можно двумя способами:

Вносить изменения постепенно и ставить промежуточные цели. “Завтра я начинаю есть только куриную грудь, пить 2 литра воды в день и бегать по утрам” — это решение ведет к провалу. Готова поспорить, что вы этого не сделаете. Не делала и я. Максимум — вас хватит на неделю. Отвечаю. Дело не в слабой воле, а в особенности организма сопротивляться внезапным кардинальным изменениям. Вы не достигнете цели, а вишенкой на торте станет чувство вины за срыв.

Поощрять себя за достижение промежуточных целей. Я не знаю, сколько у вас их будет и что вы выберете в качестве пряника. Но это абсолютно рабочий способ.

Ставьте промежуточные цели .

Когда я готовилась к соревнованиям, то схема питания строилась следующим образом: сначала мы с тренером убрали из моего питания весь джанк, после я стремилась получать белок из разных источников (ела не только курогрудь, но и рыбу, говядину, яйца), затем мы постепенно перешли на белково-углеводное чередование (150/100/50г углеводов в день), после я оставила в рационе из белка только белую рыбу и яичные белки, убрали весь спортпит и растворимые ВСАА, источником углеводов сделали гречневые хлебцы, исключили все специи, перешли на зеленые овощи, заменили обычную воду детской и т.д. Я думаю, логика понятна. Нельзя сначала есть все подряд, а с понедельника начать сушиться/худеть/бегать по утрам, т.д. Организм тот еще хитрец, особенно если вы уже чудили с диетами.

Пусть вашей первой промежуточной целью, например, на эту неделю станет избавление своего рациона от пищевого мусора. Скажите “Go to hell” чипсам, сухарикам, шоколадкам, пирожным, мороженому, булкам, картошке фри, кока-коле, гамбургерам, семечкам (что у нас там еще?). Это удивительно вкусно есть овощи на гриле, тушеное мясо, гречку, рис, запеченную рыбу! Сначала даже плевать, что организм скажет вам “спасибо” (а он скажет!), важно, что это действительно вкусно! Кроме того, сейчас есть огромное количество чудо-девайсов, которые позволяют готовить быстро и вкусно. В моем распоряжении — мультиварка, духовой шкаф, электрогриль и блендер.

Возьмите в привычку хвалить себя.

Я в качестве поощрения использовала selfie. Я принципиально решила делать фото только по понедельникам (реже, чем раньше) и выкладывать в Instagram. Бонусы могут быть любые, но пусть будут связаны с вашим телом: покупка нового купальника или спортивной формы, пост в соц сеть с фоточками, долгожданный релакс-массаж, чизкейк (в конце недели можно!), персональное занятие по стриптизу, покупка роликов, бокал вина и т.д.

Пообещайте себя что-нибудь приятное в конце этой недели, если получится продержаться на чистой вкусной еде. Я вот пообещала себе, что побалую себя чем-то вкусным в воскресенье.

Запрещено:

  1. Начинать тренироваться, если вы не занимались спортом до этого. Не пугайте свой организм! Ограничьтесь переходом на здоровую еду. Пока.
  2. Пытаться сокращать рацион. Не пугайте свой организм! Ешьте все, что захочется в любых количествах, но без пищевого мусора.

Все получится! опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!