События Дом

Можно ли "съесть" свою аллергию?

Можно, оказывается.

Странно, странно, скажете вы, чепуха какая-то!

Давайте посмотрим и разберемся в этом вопросе: почему это можно сделать и какая от этого будет польза? Ну а если мы узнаем об этих двух вещах, то станет ясно, как это сделать.

Итак, почему страдающий аллергией должен ее «съесть», чтобы от нее избавиться? Потому что никто не может это сделать вместо него самого! Никакое лекарство этого не сделает, зато даст на время обманчивое впечатление того, что с аллергией покончено. (Кстати, то же самое имеет место при любом другом заболевании.) А почему? Ответ получим только тогда, когда узнаем настоящую причину, вызывающую это заболевание каждой весной, или осенью, или круглый год у сотен тысяч (если не миллионов) людей по всему миру.

Каковы известные (то есть кажущиеся!) причины аллергии? Пыльца цветущих деревьев и трав (тополь, тимофеевка, полынь, рожь, подсолнух и т.п.). Амброзию упоминаем особо — известно, «злостный сорняк, враг человека». Амброзийным поллинозом, а затем астмой страдают не только на юге России, но и в Америке, Австралии, Новой Зеландии. Все новые контингенты людей (и особенно детей) каждый год вовлекаются в эту беду. Люди по совету врачей или убегают из регионов цветения аллергена, или принимают все новые препараты, потому что старые уже неэффективны.

В последние 20—30 лет к «старым» аллергенам, вызывающим «сенную лихорадку», как именовали раньше эту болезнь, присоединились новые и очень грозные аллергены: мед, цитрусовые, малина, земляника, вишня, арбуз, вообще — красные и оранжевые фрукты и овощи (морковь, свекла в том числе). Вот тебе и на! Самые полезные для детей и взрослых продукты, излечивающие малокровие, противораковые, содержащие мощные антиоксиданты и витамины, оказались нашими врагами! А как же быть?

Почему же за двадцать лет моей санитарно-просветительной работы в Краснодарском крае не было ни одного человека, который, проведя программу естественного лечения, не смог бы есть все эти продукты в неограниченном количестве, не имея никаких проявлений аллергии, в то время как ему все это запрещалось категорически в предыдущие пять-десять-пятнадцать лет? Чем это объяснить? Наверное, тем, что цитрусовые и красные овощи и фрукты не вызывают аллергии! Однако стоит съесть одну клубничку, и ребенок покрывается волдырями!

А вы попробуйте провести элементарные гигиенические процедуры по очищению печени и почек этого ребенка, а заодно удалите гной из придаточных пазух носа — лобных и гайморовых! Все это займет у вас одну-две недели, у взрослого — недель пять-шесть, но результатом будет выздоровление. Причем выздоровление реальное, а не временное. И через две-три недели или через месяц ребенок сможет есть и клубнику, и мед, и апельсины, и все, что раньше вызывало у него приступ удушья или сыпь по телу.

Итак, причина аллергии — это шлаки (отходы обмена веществ), скопившиеся в клетках и тканях нашего организма: отходы в толстом кишечнике, которые постоянно гниют и сбраживаются благодаря неправильному питанию и дисбактериозу, слизь и застойная желчь в печени, песок и камни в желчных путях и в почках, слизь и гной в бронхах и придаточных пазухах носа.

Все эти забившие наши ткани отбросы не вывелись своевременно из организма опять же из-за неправильного питания и разно-образных нарушений пищеварительного тракта и дыхательной системы. Это атония кишечника или его спазмы и спайки, дискинезии желчных путей, мочекислый диабез (камни в мочевых путях и заболевания суставов), дисбактериоз, полипы в носовых ходах, ангины. Могут ли какие-нибудь лекарства — старые, «испытанные», или новые, «не устаревшие», вывести все это из нашей внутренней среды за день, неделю или месяц, или даже год? Жизнь показала, что это невозможно.

А что возможно? А вот что: при прекращении питания твердой пищей, которую нужно разжевать, проглотить и расщеплять потом в желудке и кишечнике посредством огромного количества пищеварительных ферментов, выделяемых глюонными железами, желудком, кишечником, печенью и поджелудочной железой, эти органы перестают работать, а следовательно, выделять пищеварительные ферменты. При этом в живом организме, в котором заложен генокод совершенной саморегуляции, немедленно переключается «ферментный шунт», и вместо того чтобы переваривать принятую пищу, организм расщепляет свои собственные больные, зашлакованные ткани. А как он это делает? Видит, что ли, где сидят эти шлаки, которые выделяют смертельные яды в маленьких дозах и, постоянно отравляя печень, почки и слизистую оболочку кишечника и бронхов, вызывают заболевания этих органов, аллергию, а потом и болезни щитовидной железы, позвоночника, суставов, мозга или костного мозга (острый лейкоз)? А делают эту работу тканевые протеазы, ферменты, содержащиеся в каждой живой клетке (в том числе в растениях). При отсутствии пищеварения разрываются находящиеся внутри каждой клетки микроскопические «консервы» — лизосомы, из них выделяются лизирующие, то есть растворяющие больные клетки протеолитические ферменты (протеазы), расщепляющие больные белки нашего организма. При аллергии это, в первую очередь, антитела к внешним аллергенам — пыльца цветущих растений, красящие вещества фруктов и овощей (флавоны, антоцианы), которые, попадая в организм, растворяют и выделяют в кровь клеточные шлаки. Затем это — наши собственные больные белковые молекулы, которые стали антигенами, и аутоантитела к ним.

А как эти тканевые протеазы, спасающие нас, находят клетки, которые нужно убрать и вывести из организма? Очень просто. Они выливаются из лизосом в тканевую жидкость, которая омывает и здоровые, и больные ткани. В первую очередь разрушаются, естественно, больные и мертвые клетки (гной, песок, камни). И для того чтобы убрать из организма всю эту нечисть, все больные клетки, требуется время, определяемое биоритмами организма и природы, и равно это время 3—6 неделям в зависимости от возраста больного и запущенности заболевания. Вот так организм сам уничтожает свою болезнь, «съедая», уничтожая все больное и выводя его вон из своей внутренней среды.

При сильном наводнении крови шлаками, прежде «законсервированными» в тканях, может наступить внутренняя интоксикация своими же ядами, содержащимися в этих шлаках. Это крайне ядовитые моноамины — продукты распада наших собственных мертвых белков, то есть трупные яды. Вот поэтому при таком «условном голодании» необходимо пить много жидкости, питающей наши клетки (без процесса пищеварения). Это отвары лечебных трав с медом и соком лимона, грейпфрута.

Но если аллергик не выносит ни меда, ни лимона, то 1—3 дня нужно пить только очищенную, лучше — структурированную, талую воду — до трех литров в день. Через три дня станет возможным добавлять в травяные отвары мед и цитрусовые соки. Обильное питье питает клетки и способствует выведению шлаков почками из крови. Но весьма токсичные продукты и в гораздо большем количестве попадают в лимфу и выводятся через толстый кишечник. Поэтому необходимы промывания кишечника теплыми солевыми растворами или настоями трав. Эти промывания особенно активно снимают интоксикацию и предупреждают различные обострения в виде гипертонического криза, астматического приступа, головной боли и т.п.

Итак, мы выдержали положенные сроки очищения, «съели» свою аллергию. Теперь наступает период восстановления. В это время нужно наряду с травяными настоями (1—1,5 л) пить свежевыжатые фруктовые и овощные соки — 1—2 литра в день. Свежие соки растений также содержат в себе большое количество протеаз, которые высвобождаются из клеток уже в процессе отжимания сока и помогают организму растворять и выводить отбросы. Поэтому их нужно пить свежевыжатыми, так как активность этих ферментов теряется через 20 минут.

Итак, лечение и питание одновременно продолжается и в восстановительном периоде, который длится 2—3 недели. Затем необходимо переходить наряду с травяным отваром и соками на сырые фрукты и сырые овощные салаты — чем дольше, тем лучше. Почему нужны именно сырые, а не вареные продукты? Потому что только сырые растения содержат активные ферменты, витамины, антиоксиданты — все то, что не только лечит, но является источником нашей жизни.

Все, о чем вы прочитали, называется лечением по законам природы, или естественной терапией. Лечит нас природа, а не лекарства. Они только снимают симптомы болезни, скрывают ее, загоняют вглубь. А куда — вглубь? В печень, почки, сердце и — самое страшное — в костный мозг. Вот тогда мы имеем острый лейкоз, который в последние два года принял угрожающие размеры и губит детей и молодых людей. А происходит это потому, что иммунная система наших детей и подростков — четвертого-пятого поколения, выросшего на химии и антибиотиках, — очень ослаблена и уязвима, и нет органа, который бы она гарантированно защищала. Раньше это были хорошо защищенные головной и спинной мозг, костный мозг и плод беременной женщины, имевшие двойные и тройные иммунные барьеры. Теперь все эти барьеры превратились в «решето» и пропускают токсины в любые органы, в том числе — жизненно важные. И потому остерегайтесь лекарств — жаропонижающих и антибиотиков, тем более — гормонов. Промывайте заболевшим детям кишечник, поите их травяными настоями и соками, и вы вычистите их и укрепите иммунитет ребенка без лекарств.

И потому, если ребенка при каждом заболевании лечат, очищая организм от скопившихся ядов и шлаков (а их, поверьте, хватает и у детей), то он болеет все реже и реже и наконец становится вовсе невосприимчив к простуде, вирусам, микробам. В период эпидемии он не подхватит грипп (без противогриппозной вакцины) и, уж конечно, избежит таких хронических заболеваний, как дисбактериоз, дискинезия желчевыводящих путей, лейкоз, астма и т.д.

Доверьтесь природе и постарайтесь жить согласно ее законам, а не вопреки им!опубликовано econet.ru

Автор: Оганян Вардан Сергеевич

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!