Люди События

Выращиваем растения для квартирного интерьера

Комнатные растения – это кусочек живой природы в доме, они оживят интерьер, сделают его комфортным, теплым. К тому же растения увлажняют сухой воздух, пагубно влияют на болезнетворные микроорганизмы.

Выращиваем растения для квартирного интерьера.

Умело подобранные декоративные растения способны преобразить даже самый аскетичный интерьер, придать ему уютный вид. Чтобы цветы стали украшением дома, они должны соответствовать общему дизайну квартиры, дополнять его, а не выглядеть чужеродном элементом.

Комнатные цветы располагают на подоконниках, полу, жардиньерках, стенах. Их подвешивают к потолку, оконным проемам. С помощью цветов можно акцентировать внимание на определенном участке интерьера, разделить пространство на зоны, создать цветовое пятно в монохромном интерьере.

В кухне уместна будет пряная зелень, которая не только украсит пространство, но и принесет пользу. Декоративно смотрится фиолетовый и зеленый базилик, кудрявая петрушка с изумрудными кружевными листьями. Микроклимат кухни как нельзя лучше подходит для выращивания имбиря − полезного, изящного растения с цветами, напоминающими орхидеи. Украсят кухонный подоконник нежные фиалки белого, розового, сиреневого цвета. Они предпочитают компанию, поставьте несколько плошек с разными сортами.

Для просторной гостиной выберите одиночно стоящие высокие растения, такие как пальмы, фикусы, монстера, диффенбахия, особенно хороши они в классическом интерьере. Визуально увеличит пространство в малогабаритной комнате вертикальное озеленение. Ампельные растения бывают красивоцветущими, декоративно-лиственными. В маленьком помещении, выдержанном в пастельной гамме, изящные цветы с нежными листочками – азалия, цикламен, глоксиния придутся кстати.

К популярным декоративно-лиственным можно отнести традесканции, березку, плющ, аспарагус. Красиво цветут фуксия, жасмин. Поражают разнообразием и обилием цветов бегонии. Вьющиеся растения размещают на подставках, в подвесных кашпо, ими украшают каминные полки. Циссус ромбический используют для создания «зеленого водопада», растение неприхотливое, отлично себя чувствуют в темных углах.

Для просторной гостиной выберите одиночно стоящие высокие растения. Фото: thinkstockphotos.com

 

Выбирать цветы для спальни и детской надо с осторожностью. В детской не должно быть растений с ядовитым соком, таких как молочаи и пасленовые. О колючки ребенок может пораниться, поэтому исключите кактусы, розы. Прекрасным решением будет хлорофитум – он насытит воздух полезными фитонцидами.

Для спальни или кабинета идеально подойдет цветок орхидеи. Фото: thinkstockphotos.com
 

В спальне противопоказаны растения с одурманивающим запахом, он может стать источником бессонницы. Идеально подойдут неяркие нежные цветы, олицетворяющие покой и умиротворение. Это может быть композиция из высокорослых (кротона, спатифилума) в обрамлении фитонии, либо колеуса.

Одиночный выразительный цветок, поставленный на туалетный столик, создаст нужный акцент. Очень эффектны пассифлора, филодендрон, они легко переносят недостаток света. Комнату в стиле минимализм оживит крупное растение фатсия японская, она теневынослива, повышает влажность воздуха.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!