События Дом

Они клеят крыло скотчем? Приятного полета!

По интернету гуляет фото, на котором сотрудник ремонтной службы аэропорта приватывает ободок к турбине самолета с помощью скотча. Нет никакого сомнения, что перед нами обычная клейкая лента. Тут же вспоминается мультик "Мадагаскар-2", где пингвины собирались чинить самолет именно скотчем. Шутка стала былью? "Перельман" разобрался: всегда была.

Скотч, который вы видите на фото, называется speed tape, то есть дословно "быстрая лента". Сама по себе она никуда не бегает, зато выдерживает ветра колоссальных скоростей, которыми обдуваются самолеты и гоночные машины. 

Такой ленте не страшна влага и все виды растворителей, ультрафиолетовый свет (жесткий ультрафиолет "поливает" самолет на высоте в 10 000 метров), и даже открытый огонь. Цена рулона такой ленты достигает 500 долларов.

Но специалисты подчеркивают - лента годится только для мелкого ремонта. Как на этой картинке. Хотите прицениться, забейте в гугл 600mph tape - это второе название этой ленты, по максимальному усилию, на который она рассчитана. И увидите массу предложений от китайских компаний. опубликовано econet.ru

Они клеят крыло скотчем? Приятного полета!

Они клеят крыло скотчем? Приятного полета!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!