События Дом

Знакомьтесь — самые странные растения на планете

 

Гриб — Кровавый зуб или Гиднеллум Пека (Hydhellum Peckii)

Это не съедобный гриб, о нем подробно человек узнал лишь в 1912 году. Внешне, смотря на него издалека, возникает ощущение какого-то загадочного белого лакомства в виде воздушного суфле с политым сверху кроваво-красным клубничным джемом. Ведь именно клубникой пахнет этот гриб. Но будьте осторожны это лакомство может стать последней пищей в вашей жизни. Но хочется также отметить, что несмотря на все свои негативные качества, ученые установили, что при правильном применении гриба он вполне может посоперничать с пенициллином, так как обладает мощным антибактериальными свойствами. Но все же при встрече с таким представителем флоры лучше руками его не трогать.

Самые жуткие растения-1

Растение «Кукольные глазки» или «Белый воронец» (Doll’s eye)

Это необычное растение получило название «Кукольные глазки» из-за своего своеобразного внешнего вида, напоминающее насаженные на острые ветки глаза кукол, и больше смахивает на жуткий трофей колдуна из мифических рассказов про индейцев. Кроме пугающего внешнего вида растение еще и ядовито, и может даже привести к смерти, так как в своем составе имеет кардиогенные токсины, которые оказывают успокаивающее действие на сердечные мышцы сердца человека и в итоге приводят к полной его остановке, а затем и к смерти. А вот для птиц ягоды абсолютно безвредны.

Рука Будды (Buddna’s hand)

Это плод растения под названием «Рука Будды» больше напоминает щупальца осьминога и вполне съедобный фрукт. Ведь по сути это цитрус, вот такой своеобразный по виду желтый лимон, состоящий практически из одной кожуры. Японцы добавляют его в чай для аромата, а китайцы хранят дома как талисман, который приносит счастье, удачу, долголетие и отгоняет злых духов и нечисть. Европейцы из него делают ароматные кондитерские начинки, варенье и цукаты.

Растение «Венерина мухоловка» (Dionaea Muscipula)

Для роста и процветание такому хищному, «зубастому» монстру требуется не что иное как живая плоть, в виде насекомых, слизней, гусениц и даже мелких лягушек. Для полного переваривания слизня растению понадобится примерно недельный срок, и его зубастое соцветие опять откроется для завлечения в свою хищную пасть новой жертвы.

Поркупинский томат (Porcupine tomato)

Вечно зеленый кустарник Поркупинский томат произрастает на Мадагаскаре и на островах в западной части Индийского океана. Поркупинский томат довольно высокое растение, достигающее полутораметровой высоты. Листья растения сплошь покрыты длинными, острыми, оранжевыми шипами, которые защищают свои очень красивые фиолетовые цветочки. Растение ядовито, хорошо переносит засуху, но вот заморозки для него губительны, при понижении температуры ниже 0 градусов оно моментально гибнет. Растение очень популярно во всем мире среди садоводов экстрималов, которые научились его выращивать в своих мини парниках и садах.

Китайский рунический цветок (Chinese Fleeceflower)

Подземный плод рунического цветка имеет пугающую форму, похожую на маленьких человечков со всеми свойственными человеку частями тела. В народной китайской медицине плодам этого растения отводится особая роль, о магической и целебной силе плода ходят целые легенды, суть которых сводится к тому, что приготовленные снадобья из этого плода способны вылечить чуть ли не все известные человеку болезни, лечит даже рак и СПИД. Так что различных снадобий и настоек из этого плода в китайской народной медицине попросту не счесть. опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!