События Дом

Ford представила пару концептов электрических велосипедов MoDe

Американская компания Ford представила на MWC 2015 два концепта электровелосипедов, которые называются MoDe:Pro и MoDe:Me. Они имеют ряд умных функций, и к ним можно подключить iPhone.

 

http://econet.ru/category/motor

Оба электрических велосипеда имеют складную конструкцию, которая значительно облегчит их транспортировку. Они оснащены специальными датчиками, которые оповестят велосипедиста о приближении автомобиля (с помощью вибрации и световых индикаторов), а также включат специальные мигающие огни, чтобы обозначить велосипед на дороге. Все это призвано повысить безопасность велосипедиста на дороге.

 

Ford представила пару концептов электрических велосипедов MoDe

В велосипедах реализована функция, которая помогает не сбиться с маршрута. Руль создает обратную тактильную связь, сигнализируя приближение поворота. В качестве навигатора используется подключенный по Bluetooth iPhone с приложением MoDe:Link. Приложение стоит отметить отдельно, потому как оно не просто прокладывает маршруты из одной точки в другую, но также может составить план маршрута с учетом поездки на общественном транспорте, учитывая его расписание и время, требующееся  на поездку до остановки. Это будет полезно для путешествий за городом. Также это приложение позволяет включать фары и поворотные сигналы на велосипеде.

 

Ford представила пару концептов электрических велосипедов MoDe

Модель MoDe:Pro в первую очередь ориентирована на использование в коммерческих целях, например в службах доставки и курьерами. Специально для этого он оборудован дополнительной задней стойкой для перевозки грузов. Но также этот велосипед понравится тем, кто совершает частые длительные поездки по городу. А MoDe:Me скорее подойдет обычным пользователям, которые хотят просто ездить на работу, либо совершать велопрогулки. Он более удобен для транспортировки и с легкостью помещается даже в небольшом багажнике.

 

Ford представила пару концептов электрических велосипедов MoDe

В велосипеде имеется функция, которая следит за физическим состоянием велосипедиста. Режим «No Sweat» позволяет снизить нагрузку на организм с помощью включения электромотора. Но для отслеживания вашего состояния необходим фитнес-трекер,  подключенный к iPhone.

У обеих моделей электродвигатель имеет мощность 200 Вт, а емкость аккумулятора составляет 9 Ач. К сожалению, пока не известно, насколько далеко можно будет уехать на одном заряде батареи. Максимальная скорость велосипедов при использовании электродвигателя  составит 25 км/ч.опубликовано econet.ru

Ford представила пару концептов электрических велосипедов MoDe

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!