События Дом

Семь типов жен

В ведических источниках описано семь типов жен. Они отличаются  по поведению, чертам характера, отношению к близким. Раньше считалось, что именно по этим критериям нужно выбирать себе невесту.  Но мы рассмотрим это немного с другой позиции – как мы можем изменить свой «тип», чтобы отношения развивались и радовали.

Семь типов жен. Узнайте какой Ваш кадр из кинофильма «Иствикские ведьмы»

В разное время мы ведем себя по-разному, но есть общие тенденции, к которым мы чаще всего склоняемся в обычной жизни.

Жена — Госпожа

Жена, позиция которой аналогична руководителю. Дома она командует и властвует. Ожидает, что все должно быть так, как хочет она. И кто-то должен сделать все это за нее.

Она не ведет домашнего хозяйства, дома зачастую очень грязно. Есть тоже нечего – для чего-то же придумали рестораны?

Она очень ленива, очень много времени уделяет себе, занимается тем, что ей нравится – в ущерб домашнему уюту. Любит обсуждать всех, оценивать, судить.

А главный человек, которого она всегда оценивает и критикует – это ее собственный муж. Она любит жаловаться на него, мыть ему кости здесь и там. И при нем, и у него за спиной.

С такой женой муж никогда не достигнет успеха.

Жена — Вор

Жена, которая не поддерживает своего мужа, считает его идеи ерундой. Думает только о себе. Считает, что муж в первую очередь должен думать о ней.

Она не уважает его работу, деятельность, хобби.  Опять же все время критикует его, но мотив критики уже такой: «Я хочу, чтобы все было как у соседа!». То есть она всегда с кем-то сравнивает его (не в его пользу), всячески акцентирует на этом внимание.

Такая жена любит демонстрировать свое превосходство перед мужем – публично. Раздавая ему указания и показывая, как хорошо он ее слушается.

Она хочет, чтобы он выглядел так, как нравится ей. Разговаривал так, как нравится ей. Общался так, как нравится ей. В общем, всячески пытается украсть его индивидуальность.

Готовит она то, что любит сама. Даже если муж это не ест. В общем, все делает для себя.

Такая жена еще крайне небережлива в деньгах. Она может тратить все до копейки на свою шубу, а потом требовать от мужа, чтобы он заработал еще денег, взял в долг и перестал ее позорить (Все ведь в шубах!). Ей все время мало денег,  сколько бы муж не заработал. И она всегда потратит их до копейки на себя. А муж – обойдется. Одни трико есть – этого достаточно.

Жена — Убийца

Самый страшный тип жен. Жены, которые ни во что не верят, ни во что не ставят мужа. Уверена, что таких среди нас нет. Потому как эти жены изменяют мужу направо и налево, бросают своих мужей ради других мужчин. Не уважают, не видят в муже ничего хорошего.

Она не любит его и даже не пытается делать вид, что для нее имеют значение его чувства.

Жена — Мать

Такие отношения уже будут нейтральными. Не разрушающими мужчину, но и не развивающими его. Такая жена всегда заботится о муже, и кормит его, и одевает. Но с позиции мамочки.

«А шарфик надел? А подштанники? А обед в коробочке взял? А начальнику позвонил?»

Полный контроль, неверие в то, что муж может что-то сделать сам. Он хороший, но неразумный и без помощи мамочки не справится. Везде защищает его, покупает ему одежду на свой вкус (удобную и теплую). Они решают, куда его отпустить, а куда нет.

Берегут доходы своего мужа, стараются экономить, хорошо ведут хозяйство. Вот только решения принимают сами – и про мужа обычно говорят, как про старшего ребенка.

Мужчина с такой женой становится инфантильным и слабым. Зато тепло одетым, накормленным и ухоженным.

Жена  -  Младшая сестра

В этих отношениях уже много теплоты и восхищения. В этих отношениях муж – как старший брат. Он силен, он умен, он самый лучший.

Но в таких отношениях женщина не может открыть ему сердце – она, скорее, готова слушать его часами, пряча свои эмоции и чувства. Она скромна. Она очень уважает мужа. Восхищается. Но в этих отношениях нет равного взаимообмена.

А мужчине рано или поздно надоедает слепое обожание. Ему хочется быть ей чем-то полезным.

Жена – Друг

Отличное начало хорошего брака. Дружба – это всегда взаимное уважение, обмен энергиями. Хорошим другом всегда дорожат, ему стараются помочь. В дружбе уже есть место бескорыстию и разумному самопожертвованию. Когда ради друга мы можем отложить свои дела. И мы поддерживаем его в трудные времена, и вместе радуемся, когда все получается.

Друга уже хочется кормить так, как он любит. Ему стараешься дать самое лучше – именно из уважения к нему.

И здесь же есть взаимный обмен. Когда каждый из друзей открывает свое сердце, искренне и бескорыстно.

Друзья могут иногда ссориться, но всегда обсуждают, что не так.

Жена служанка

По ведической концепции это лучший тип жен. Как это выглядит – легко понять из этой притчи

Однажды у мудреца спросил молодой мужчина:

«Почему ты так счастлив в семейной жизни? Тебя все уважают, к тебе ходят за советом. В чем твой секрет?»

Мудрец улыбнулся и позвал свою жену. В комнату вошла красивая и очень счастливая женщина:

«Да, дорогой!»

«Милая, приготовь пожалуйста, тесто на пирог»

«Хорошо!»

Она вышла и через двадцать минут пришла сказать, что тесто готово.

«Добавь в него самое лучшее топленное масло из наших запасов, И все те орехи, которые мы оставили для именинного пирога нашего сына»

«Хорошо»

И снова она пришла через десять минут, а муж дал ей следующее указание:

«Добавь туда и нашей дворовой глины. А потом запекай»

«Хорошо» — сказала жена.

И через полчаса в ее руках уже находился этот странный пирог.

«Конечно же мы не будем это есть! – сказал муж – Отнеси это свиньям на улице»

«Хорошо» — сказала жена.

Гость был в шоке. Неужели такое возможно? Ни одного слова против, сделала все, что муж сказал. Даже когда он предложил абсурдную вещь.

 И мужчина решил повторить эксперимент дома. Когда он вошел туда, сразу услышал смех жены. Вместе с подругами жена играла в настольную игру.

«Жена!» — обратился к ней мужчина

«Я занята!» — раздраженно крикнула из спальни супруга

«Жена!»

Через десять минут она появилась:

«Что тебе нужно?»

«Поставь тесто!»

«Ты с ума сошел! В доме полно еды, а мне есть чем заняться!»

«Поставь тесто, я сказал!»

 Через полчаса жена раздраженно сообщила, что тесто готово.

 «Добавь туда лучшие орехи и все топленное масло»

«Ты с ума сошел! Послезавтра свадьба моей сестры, и эти орехи нужны для пирога!»

«Сделай как я говорю!»

Жена положила в тесто лишь часть орехов, а потом снова вышла к мужу.

«А теперь добавь в тесто глины!»

«Ты вообще из ума выжил? Столько продуктов зря перевела???»

«Добавь глины, говорю! А потом запекай»

через час жена принесла этот пирог и бросила его на стол:

«А теперь я посмотрю, как ты это есть будешь!»

«А я не буду это есть – отнеси это свиньям!»

«Знаешь что – возмутилась жена – тогда сам иди и корми своих свиней!»

Хлопнула дверью и ушла в свою комнату. Еще несколько дней она смеялась над мужем при всех, рассказывая эту историю.

И тогда гость решил вернуться к мудрецу:

«Почему? Почему у тебя все получилось и твоя жена все сделала, как ты сказал, а моя закатила скандал и до сих пор смеется надо мной?» — спросил он уже с порога.

«Все просто. Я не ругаюсь с ней и не командую. Я защищаю ее, и это делает ее спокойной. Моя жена – залог моего семейного благополучия»

«И что мне теперь искать другую жену?»

«Это самый простой способ, который приведет тебя к самому печальному результату. Тебе и твоей жене нужно учиться уважать друг друга. А для этого ты первым должен сделать все, чтобы она была счастлива.»

«Да я итак для нее все делаю!»

«А она счастлива? Вы ведь поженились для того, чтобы любить друг друга, заботиться и радоваться вместе. А вместо этого ругаетесь, делите главенство, обсуждаете друг друга за спинами…»

В раздумье побрел мужчина домой. По пути он увидел красивый куст роз. Именно такими розами он когда-то добивался ее руки. Каждый день по одной веточке роз. В любое время года…. Когда же он последний раз дарил ей такие цветы? Вспомнить не смог.

Поэтому он сорвал веточку и понес ее домой. Дома уже все спали. Он не хотел беспокоить жену – и просто поставил цветы у ее изголовья.

Утром его впервые за последние годы ждал завтрак. И красивая жена с сияющими глазами. Он обнял ее и нежно поцеловал, как когда-то много лет назад. 

Он перестал заниматься неважными делами, и всеми силами старался сделать жену счастливой. Она же перестала ходить дома «как попало», снова стала готовить для него любимые блюда… 

Прошло несколько лет, и в его дверь постучался юноша.

«Я слышал, что ваши отношения с женой – образец для других. А у меня все не так. Жена меня пилит, тратит все деньги, не слушается… В чем секрет? Я прочитал столько книг, но ни одна не помогла мне…..»

Хозяин улыбнулся и сказал:

«Проходи, дорогой гость. Моя жена как раз собирается печь пирог»….

Это работает в обе стороны. Мы можем изменить наши отношения, если изменимся сами. Если перестанем красть у мужа его индивидуальность, перестанем убивать в нем веру и любовь, перестанем командовать. И начнем любить и служить мужу. С любовью. По-женски.

Жена служанка – это не второсортный человек. Это жена, на которую муж всегда может рассчитывать. Которая будет с ним и в счастье, и в горе. Которая всегда поддержит его и вдохновит. Во всем к нему прислушивается и делает так, как он любит.

Ее труды не всегда заметны и не всегда награждаются благодарностью. Но она делает все это из любви, каждый день. И муж такой жены будет бесконечно счастлив в этой жизни. И не только в этой. опубликовано econet.ru

Автор Ольга Валяева, глава из книги «Искусство быть женой и музой»

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!