События Дом

Муж и жена — одна...

Муж и жена – одна сатана” народная мудрость.

А к народной мудрости следует, как минимум, прислушиваться. Потому что народ, в целом, он мудр – эта мудрость из глубины веков идёт, зашифрованная в пословицах и поговорках. Да и вообще, как мы уже говорили не раз, ВЕДЫ – ЭТО ЯЗЫК. 

Муж и жена — одна...

Суть пословицы в эпиграфе к статье в том, что ней зашифрован один из базовых природных КОНов – супруги всегда подобны друг другу. Не одинаковы, но подобны по своим качествам. Это есть основной принцип формирования супружеских пар – принцип подобия. Причем, что у одного сокрыто, у другого супруга проявлено. Соответственно, самый простой, природный и экологичный способ разобраться в себе – это внимательно смотреть на вторую половину, которая зеркалом человеку его же и показывает, проявляя сокрытое в человеке, то, что самому в себе не видно.  

Отсюда следует еще один логичный вывод. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО ОН ЗАНИМАЕТСЯ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ И РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ, НО У НЕГО НЕТ СУПРУГА(И) ЕДИНОМЫШЛЕННИКА(ЦЫ), ТО ЛИБО ЭТОТ ЧЕЛОВЕК НЕ ВКУРИЛ ЗАЧЕМ ЕМУ СУПРУГ(А) ЛИБО ЖЕ ЭТО МЕНТАЛЬНЫЙ МАСТУРБАТОР, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ ЧЕМ УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ РАБОТОЙ НАД СОБОЙ. Исключение составляют разве что люди, которые только начали работать над собой и просто не успели еще создать семью. Но если в течении круголета, максимум двух, человек не создал семью, то это говорит только о том, что этот человек суть ментальный мастурбатор и только создаёт видимость работы над собой, обманывая самого себя. Наличие супруга единомышленника является необходимым условием для работы над собой и саморазвития “по чесноку” – в природной модели. 

Забавно было проверить этот КОН средствами психологии. Эксперимент ожидаемо подтвердил КОН. 

В качестве психологических тестов были выбраны Тест Сонди – метод портретных выборок и проективный тест “Куб в пустыне”. 

И в том и в другом тесте заранее повлиять на результаты, т.е. “подтасовать” результаты, отвечая на вопросы теста определенным образом, практически невозможно – в первом случае нужно из 8 портретов выбирать по принципу “нравиться/не нравится”, т.е. не зная алгоритмики формирования результата предсказать результат практически невозможно. Во втором случае, подтасовать результаты, не зная алгоритмики теста, тоже проблематично. “Представь пустыню, в ней куб, возле куба лестница, цветы и ураган”. И отвечай на вопросы о том, как представил. 

Чтобы исключить моё влияние на результаты супруги, я просто сбросил ей в скайпе ссылки на тесты и попросил пройти, даже не подходя к ней во время прохождения. 

Потом мы сравнили результаты, обсудив и сравнив, как же кому представился этот куб, лестница и т.д. 

И что же в результате? А В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА СОВПАЛИ ПРОЦЕНТОВ НА 70. ПРИМЕРНО. И В ТОМ И ДРУГОМ СЛУЧАЕ – ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОБОИХ ТЕСТОВ. В некоторых нюансах расхождения есть, но в целом – одно и то же. Что только лишний раз подтвердило верность народной мудрости, вынесенной в эпиграф к статье.

И НАПОСЛЕДОК, ПОВТОРИМ ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ИМЕНУЕТ СЕБЯ РАЗУМНЫМИ. 

ЕСЛИ ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ, ЧТО ВЫ РАЗУМНЫ И ЖИВЁТЕ ЗДРАВОМЫСЛИЕМ И РАБОТОЙ НАД СОБОЙ, НО У ВАС НЕТ СУПРУГА ЕДИНОМЫШЛЕННИКА, ТО, УВЫ, ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ САМОГО СЕБЯ И В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ ВАС ЖДЁТ ФИАСКО И ПОПАДАНИЕ ПОД РАЗДАЧУ. опубликовано econet.ru

Автор: Александр Колдовский

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!