События Дом

Удивительный терапевтический эффект кабачков

Прошло уже семь тысяч лет с того времени, как впервые был замечен терапевтический эффект кабачков. И египтяне, и греки, и ассирийцы, и даже китайцы предоставили ему место на подиуме самых полезных овощей, используя от кабачка и плод, и цветки. В диетах средиземноморского типа и сегодня они имеют собственную значимость и статус кулинарной звезды. Мы их едим, потому что это здоровая пища, но должны их есть и потому, что кабачки дают нам здоровье.

Болезни сердца, рак, ревматизм, астма и ожирение – против всего этого можно бороться с помощью... кабачков. Они содержат примерно 95% воды и значительное количество фосфора, калия, магния, кальция, углерода, витаминов А, В, С и Е, каротиноиды и антиоксиданты и способствуют поддержанию здоровья глаз, уменьшают риск сердечного приступа и инсульта, играют положительную роль в снижении артериального давления и в профилактике рака толстой кишки.

1.Против сердечнососудистых заболеваний

Марганец, витамины А, С, В2, магний, калий, медь, фосфор и волокна помогают предотвратить атеросклероз, фолиевая кислота способствует снижению уровня гомоцистеина, который может спровоцировать сердечный приступ или инсульт. Волокна снижают уровень холестерина в крови, уменьшая риск возникновения атеросклероза и болезней сердца.

2. Против рака

Потребление кабачков помогает в борьбе с различными формами рака, а также полезно для страдающих рассеянным склерозом. Кроме того, хотя фитонутриентов в кабачках не так много, было установлено, что натуральный сок этого овоща, даже если не особо приятный на вкус, дает удивительные результаты в отношении различных видов рака.

3. Против ревматизма

Специалисты в области природной медицины рекомендуют месячный курс потребления свежего сока кабачков людям, болеющим ревматизмом. В день нужно выпить 200 мл свежевыжатого сока. Помимо противоревматического эффекта, кабачковый сок регулирует работу кишечника и обладает омолаживающим эффектом.

4. Против астмы

Потребление кабачков указано и пациентам с астмой, и тем, кто страдает от острой нехватки кальция, так как этот овощ содержит значительное количество магния, необходимого для усвоения кальция. Людям с астмой необходим месячный курс потребления сока. В этот период нужно пить ежедневно, в два приема 100 мл кабачкового сока в сочетании с морковным соком. Такой курс, проводимый два раза в год, может привести к полному избавлению от астмы.

5. Против ожирения

Кабачок очень полезен и в диетах, так как имеет высокое содержание воды, высокую питательную ценность и низкое содержание калорий. Кроме того, благодаря богатому содержанию магния и фосфора этот овощ помогает укрепить кости.опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!