События Дом

Что меня бесит в других или одинокий чулок ищет пару

Суть многих конфликтов можно было бы заключить во фразе: «Ты меня ругаешь за то, что любишь». Другими словами, партнер или друзья берут на себя то, что не хотим признавать в себе мы сами. Таким образом, другие, с одной стороны, облегчают нам жизнь, а с другой, учат – как можно жить с тем, что мы вытеснили.

Что меня бесит в других или одинокий чулок ищет пару

Вот можно поискать, что раздражает в других. И начать…подражать.

Простой пример. Мне не нравилась мелочность в людях.

А что это значит? То, что бережливость у меня находилась под запретом.

Устав от осуждения других, я решила принять в себе эту теневую черту.

И теперь, когда у меня рвется один чулок, я второй ни в коем случае не выкидываю. Он стирается один одинешенек и ждет. Я придумала, что может порваться чулок из новой пары такого же цвета. И я буду снова при чулках. При полном комплекте. Сначала все протестовало во мне против этого «собирательства». Похожие по цветы и фактуре встречаются редко. Меня раздражал этот бессмысленный комок одиноких чулков. Казалось, он мешает мне жить и портит всю мою картину мира о том «как надо на самом деле».

А теперь ничего. Мне уже легче слушать разговоры про скидки и присутствовать спокойно рядом с торгующимися за 5 рублей. Раньше мне хотелось заплатить за всё, лишь бы не терять времени в этой чужой битве за выгоду (читайте попытку выиграть у жизни лишнюю партию «кто кого»). А теперь, если начинает раздражать такое, то я вспоминаю свой чулочек. В конце концов, каждый имеет право утолять свое беспокойство удобным ему способом. И я тоже отнюдь не безупречно красива в способе снятия своей тревоги. Так что вот такие дела.

Попробуйте, спросите себя: «Что меня бесит в других»?

Это и есть ваша теневая сторона, требующая принятия. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!