События Дом

3 проблемы печени, о которых стоит знать всем!

Как правило первая проблема печени – она зашлаковывается. Камни – забивают печёночные протоки и мешают выходу желчи. Камни имеют структуру, не видимую на УЗИ. Поэтому мы думаем, что никаких камней нет! И самое страшное - врачи считают также!
 

Вторая проблема печени – воспалительные процессы. Их вызывают паразиты всех мастей, которые обитают в нашем организме. Начиная от вирусов (которые вызывают гепатиты), лямблий и заканчивая гельминтами. Недавно в Литве умер 4-летний ребёнок, потому что аскариды съели его печень! Никому и в голову не могла прийти мысль, что ребёнок поражён глистами. А ведь по статистике каждый второй ребёнок имеет глистов! И практически каждый человек носит в себе коктейль из одноклеточных паразитов, бактерий и вирусов.

Кроме указанного симптома – неравномерной пигментации кожи (эта болезнь называется хлоазма), если и другие симптомы, характерные для больной печени – это в первую очередь:

- круги под глазами,
- пожелтевшие зубы,
- витилиго,
- распространившиеся по телу в огромном количестве веснушки,
- геморрой,
- расширение вен,
- все проблемы со зрением
и другие симптомы...
 
На первый взгляд, то что я перечислила опасности для жизни не представляет, а на самом деле это сигнал беды! Ещё Карл Маркс писал, что количественные изменения накапливаюся и переходят в качественные!
 
Роль печени в организме велика. Она похожа на заботливую добросовестную хозяйку, которая старается выполнить как можно больше работы одновременно. Какая же это работа?.

Во-первых, наводить чистоту, постоянно убирая грязь, не давая ей скапливаться, ведь печень обезвреживает ядовитые вещества, которые вырабатываются в организме в процессе обмена. Она исполняет роль преграды, плотины как для вредных продуктов распада, так и для ядовитых веществ, попавших в организм, частично превращая их в безвредные соединения, частично разрушая. В печени задерживаются и погибают некоторые микроорганизмы..
 

Во-вторых, заботиться о питании организма. Печень играет большую роль в желчеобразовании. Желчь принимает участие в пищеварении, особенно в переработке и усвоении жиров. Она расщепляет жиры на мельчайшие частицы, благодаря чему превращает их в растворимые соединения, которые через слизистую оболочку кишечника поступают в лимфатическую и кровеносную системы. Из желчных путей и желчного пузыря желчь поступает в кишечник. При отсутствии пищи в желудке желчь выделяется в небольшом количестве.

Но стоит только поесть, как поступившая пища немедленно вызывает отделение желчи печеночными клетками и усиливает выделение желчи из желчного пузыря.

Желчь усиливает сокращение мышц кишечника (перистальтику), чем способствует нормальному продвижению пищи и остатков неусвоенных пищевых продуктов. 

Желчь способствует уменьшению бродильных и гнилостных процессов в кишечнике. Все пищевые вещества, всосавшиеся в кишечнике, должны обязательно пройти через печень. Регуляция желчеотделения, а также других процессов, происходящих в печени, осуществляется центральной нервной системой и эндокринными железами.

В-третьих, лечить. В печени образуются основные белки, входящие в состав плазмы крови, – фибриноген и протромбин, которые играют важную роль в процессах свертывания крови. Наряду с этим в печени образуются вещества, замедляющие свертывание крови, например гепарин.

Из курса лекций: «Школы здоровья» Академика Ольги Александровны Бутаковой

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!