События Дом

4 способа для сохранения молодости Вашей шеи

Легендарная Коко Шанель называла шею женщины паспортом. И нет ничего лучше, когда странички этого паспорта не затрепаны. Однако чаще всего они предательски истончаются, заставляя своих обладательниц прикрывать появившиеся морщины на шее то массивным ожерельем, то разноцветным шарфом, а то и вовсе прятать под глухим воротником платья. А ведь шея может оставаться лебединой долгое время, если только придерживаться простых правил.
 

 

Способ №1. Особый уход: балуем и питаем кожу шеи

Кожа шеи нуждается в особом уходе. В этой области она очень тонкая, к тому же отличается сниженной активностью жировых желез. Поэтому для очищения привычное мыло не подойдет. Лучше воспользоваться косметическим молочком или средством для умывания.

Крем для шеи до 30 лет можно использовать увлажняющий. А вот дамам более солидного возраста лучше выбрать те кремы, в составе которых имеются активные питательные вещества.

Раз в неделю хорошо делать маски для шеи. Кроме этого можно периодически подпитывать кожу оливковым маслом или сметаной.

Можно самостоятельно приготовить омолаживающие и отбеливающие маски для шеи. Например, 100 г жирной сметаны растереть с 1 желтком, влить 1 ч. л. водки. В полученную массу добавить натертый свежий огурец и влить сок половины лимона. Поставить в холодильник на пару дней, после чего использовать.
• Сметана и желток способствуют омоложению кожи, а сок лимона и огурца отбеливают ее.

После очищения хорошо сделать небольшой массаж шеи. Например, похлопать по подбородку смоченным в воде полотенцем или провести несколько поглаживающих движений по шее снизу вверх.

Способ №2. Специальная зарядка: тонизируем кожу и не допускаем морщин

Косметические средства позволяют держать в тонусе кожу и не допускать появление морщин, однако справиться с ними они не в состоянии. С этой целью лучше использовать специальные сыворотки и антицеллюлитные кремы. А еще — делать гимнастику для шеи, упражнения которой направлены на укрепление боковых мышц.

• Вытянутыми трубочкой губами произнести гласные А, О, И, У, Ы. Такое упражнение способствует укреплению широкой мышцы шеи.
• Зажать зубами чайную ложку (можно взять другой предмет, например, зубную щетку) и нарисовать ею в воздухе геометрические фигуры, вытянув при этом подбородок вперед.
• Положить ладони на лоб. Опускать голову вниз, оказывая при этом сопротивление ладонями до ощущения напряжения шейных мышц.
• Подпереть голову снизу соединенными кулачками. Давить ими на подбородок снизу вверх. Голову попытаться запрокинуть назад и при этом постараться удержать в неподвижном состоянии благодаря напряжению боковых мышц шеи.

Способ №3. Лучшая подружка — девичья подушка: средство от морщин

Правильно выбранная подушка является не только гарантом хорошего сна, но и средством против старения.
Дело в том, что сон является не только лучшим лекарством, но и омолаживающим средством, ведь во время него происходит регенерация кожи. Но если под воздействием неправильной позы ей наносятся механические травмы, то их результат в скором времени проявляется на шее в виде нежелательных морщин.

Как выбрать подушку для идеального сна:
• высота подушки прямо пропорциональна ширине плеч: чем они шире, тем она выше;
• жесткость подушки зависит от позы во сне: максимально жесткая — при сне на боку, средней жесткости — на спине, мягкая — на животе;
• анатомические подушки следует использовать тем, у кого есть проблемы в области шеи (в том числе и кожи). Ортопедические подушки предназначены только для лечения шейного остеохондроза.

Способ №4. Помним о декольте: очищаем, увлажняем и подпитываем

Многие дамы, ухаживая за шеей, допускают одну грубую ошибку. Они совсем забывают о зоне декольте, которая в силу своей тонкости и практически отсутствия подкожно-жировой клетчатки очень уязвима и предрасположена к преждевременному старению. А потому нуждается в особом уходе. Ее, точно также как и шею, надо холить и лелеять: очищать, увлажнять, а после 25 лет и вовсе подпитывать.

Что вредит коже декольте:

  •  мыло, жесткие мочалки, грубые скрабы травмируют кожу и нарушают ее защитный барьер;
  • горячая ванна или душ способны ослабить кожу;
  • тесные или неудобные лифчики нарушают лимфо- и кровообращение этой зоны;
  • резкие колебания веса способствуют «растяжкам».

После того как мы исключили опасные воздействия на эту зону, стоит определить, какие манипуляции следует производить, чтобы иметь возможность носить декольтированные платья.

Выбирайте очищающие гели с нейтральным pH. Обратите внимание, что они не должны содержать мыло, но вот иметь в своем составе увлажняющие компоненты просто обязаны. Зона этой области подвержена обезвоживанию.

Для очищения используйте мягкие скрабы для чувствительной кожи лица. Они идеально подходят для декольте.
Отдавайте предпочтение кремам в составе которых есть увлажняющие и влагоудерживающие компоненты, а также питательные и регенерирующие ингредиенты (растительные масла, аминокислоты, витамины).

Легкий самомассаж в области декольте делайте мягкой махровой рукавичкой (два-три раза в неделю). Также не отказывайтесь от «водного массажа» контрастным душем.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!