События Дом

Голландские ученые научились добывать электричество на рисовых полях

Ученые из Голландии изобрели еще один альтернативный источник электричества, который работает круглосуточно и не зависит от наличия яркого солнечного света или сильного ветра.

Технология работает на излишках органической материи, которые растения выделяют при фотосинтезе. По некоторым оценкам, излишки энергии доходят до 70%. Остатки выходят через корни и поглощаются микроорганизмами. В этом процессе появляются свободные электроны, которые можно «собрать», разместив электроды недалеко от корней растений.

В настоящий момент прототип технологии Plant-e выглядит как квадратные плитки со стороной 50 см, скрепляющихся вместе. Их необходимо размещать под водой, под корнями растений. Такая технология не очень удобна и стоит порядка 600 евро за 1 кв.м., а электричества выдаёт 0.4 Вт на квадратный метр.

Сейчас компания работает над новой версией устройства, которое будет представлять собой трубки. В таком виде систему гораздо легче будет устанавливать на уже существующие плантации. Кроме того, целью компании является система, которая будет выдавать 3.2 Вт с квадратного метра, то есть со 100 кв.м. выдаст 2800 кВт*ч в год. По оценкам компании, это чуть меньше, чем потребляет семья из двух человек.

Стоит отметить, что технология добычи энергии была придумана в Вагенингенском университете и запатентована еще в 2007 году. К тому же она не оказывает негативного влияния на растения.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!