События Дом

Жир, а не "кубики" и фитнес, создали современную цивилизацию

Разгадка пришли, когда обратили внимание на такой известный факт: африканцы в массе своей более мускулисты и поджары, чем другие расы. И на то, что у них еды мало, это не списать: они генетически более сухопары. Стали рыть в этом направлении, и вот что оказалось.

Человек отделился от мира обезьян, как известно, в Африке. В учебниках вы читали, что обезьяны не могут делать орудия, а люди могут (это неправда - обезьяны делают), люди говорят, обезьяны нет (это не так, и у обезьян довольно развитый язык), люди умные, обезьяны глупые (опять не так, обезьяну можно научить распознавать информацию, и ее мозг окажется не хуже нашего). Тогда в чем отличия?

В том, что люди сразу принялись совершать длительные переходы по планете, мигрировать через пустыни и болота. А обезьяны, как вообще многие животные, предпочитают жить, где родились. Миграция стала решающим фактором превращения нас в людей: из благословенной Африки наши предки попали в холодную Европу, где приходилось шевелить мозгами, чтобы выжить. Так люди становились все более умелыми и умными.

А, чтобы мигрировать, нужно уметь переносить голод и жажду. Так вот - внимание, это главное - решающим оказался ген, который способствовал накоплению жира, этого источника еды, когда еды нет. Жир не нужен мартышкам просто потому, что еда всегда под рукой. Но жир нужен людям-переселенцам. Грубо говоря, европейцы и азиаты - потомки тех, кто мигрировал далеко, и кто развил в себе способность носить запасы жира. Африканцы - потомки тех, кому мигрировать далеко не пришлось, поэтому у них "жирный ген" выражен меньше.

Получается, вся эта современная мода на фитнес, на диеты, "кубики", похвальба стройным телом - это обезьянничанье? В какой-то степени да. Люди подсознательно стремятся к своим природным корням. Но они должны понимать, что при этом они отбрасывают культуру и цивилизацию. Вряд ли те, кто выкладывают в инстаграмм свою тонкую талию, осознают, что делают цивилизационный выбор, да и не делают они никакого выбора, потому что сфотографируются, и снова растолстеют, но что-то звериное во всем этом есть.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!