События Дом

Мини-ГЭС для зарядки мобильных устройств

Мини-ГЭС для зарядки мобильных устройств

Новое устройство, под названием Blue Freedom, предлагает альтернативу солнечным панелям, топливным элементам, динамо-машинам, ветряным турбинам, запасным аккумуляторным батареям и другим портативным зарядным устройствам.

«Самая маленькая в мире гидроэлектростанция» трансформирует энергию потока воды в телефонные разговоры, просмотр Интернет-страниц, прослушивание музыки, GPS навигацию и любых других применений мобильных устройств, и делает это при помощи небольшого контейнера, встроенного в рюкзак.

Компания разработчик утверждает, что это самое маленькое и компактное зарядное устройство из всех, присутствующих на рынке.

Мини-ГЭС для зарядки мобильных устройств

Разработанная в Германии, зарядка Blue Freedom состоит из микро турбины, диаметром в 12 см, генератора мощностью 5 Вт и встроенного литий-полимерного аккумулятора, емкостью 5000 мА*ч. Турбина погружена в середину потока воды, при этом основание устройства остается вне жидкой среды, позволяя вам заряжать устройства с помощью портов USB, обеспечивающих ток 2А и 1А. Вы также можете хранить энергию во встроенном аккумуляторе для последующего использования. В устройство также встроен небольшой светодиод.

Мини-ГЭС для зарядки мобильных устройств

Blue Freedom показывает, что микро турбины не должны быть расположены определенным образом по отношению к направлению потока, а вместо этого они разработаны таким образом, чтобы свободно ловить течение и обеспечивать эффективную зарядку. Комплект предназначен для работы при температуре от 5° и до 40 ° С, на высотах до 5 000 м над уровнем моря.

Компания утверждает, что мини ГЭС должна заряжать свой внутренний аккумулятор в 5000 мАч в течение трех часов, при условии скорости потока воды 1,2 м / сек. IPhone 6 будет заряжаться от одного до двух часов при том же расходе.

Мини-ГЭС для зарядки мобильных устройств

Приведенное время зарядки устройства на данный момент основано на показателях прототипа, поэтому пока рано радоваться. Тем не менее, если предположить, что зарядка Blue Freedom настолько хорошо спроектирована, как говорят, она должна быть более быстрой и эффективной, чем другие портативные варианты.

В зависимости от характера поездки, Blue Freedom может стать более или менее удобным, чем другие типы зарядных устройств. Зарядное устройство станет хорошим решением для кемпинга (возле соответствующего участка ручья или реки), в месте, где можно остановиться в течение длительного периода, и она сможет заряжать устройства в ночное время, когда нет солнечного света.

С другой стороны, это не стало бы отличным выбором для поездок по городу, пустыне или любом участке земли, где нет поблизости источника воды. Базовая станция действительно включает порт MicroUSB для зарядки встроенного аккумулятора, так что вы можете использовать и другие формы энергии, в том числе солнечные панели, в случае, если не будет возможности найти проточную воду. Это, конечно, добавит лишнего веса к массе блока в 400 г и размеру в 20х5,5 см.

Мини-ГЭС для зарядки мобильных устройств

Дизайнеры Blue Freedom в настоящее время пытаются выйти из стадии прототипа в массовое производство. Для сбора средств они обратились к Kickstarter, и предлагают комплект зарядного устройства по цене начиная со $179. Самые дешевые уже распроданы, но по-прежнему доступны комплекты по $219. Если все пойдет по плану, поставки начнутся в октябре. Проект находится примерно на 80 процентах пути к своей цели, и еще 36 дней впереди. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!