События Дом

Китай в 2015 году втрое увеличил производство электромобилей и гибридов

Производство электромобилей и авто на гибридных двигателях в Китае в период с января по май текущего года увеличилось в три раза в годовом выражении и достигло 53,6 тыс. единиц. Об этом говорится в сообщении министерства промышленности и информатизации КНР.

За первые пять месяцев этого года производство пассажирских авто с электрическими и гибридными двигателями составило 25,8 и 13,7 тыс. машин соответственно, что в три раза больше тех же показателей за аналогичный период прошлого года. Однако быстрее всего растет выпуск электромобилей коммерческого назначения: этот сектор за те же пять месяцев продемонстрировал шестикратный рост в годовом выражении: всего было произведено почти 9,3 тыс. таких авто. Медленнее всего растет доля их коммерческих «коллег» с гибридными силовыми установками: с января по май было выпущено около 4,8 тыс. таких машин, что продемонстрировало увеличение лишь на 58% от показателей за тот же период прошлого года.

Стоит отметить, что правительство Китая в настоящее время реализует масштабную экологическую программу по продвижению автотранспорта на новых видах топлива. В марте министерство транспорта КНР опубликовало целевые показатели этого проекта: согласно им, власти планируют довести количество коммерческих автомобилей на электрических и гибридных двигателях на дорогах страны до 300 тыс, автобусов — до 200 тыс. и до 100 тыс. — такси и машин экспресс-почты. В то же время правительство Китая строит в крупных городах станции зарядки для электромобилей, а также готовит ряд налоговых и других мер по стимулированию потребителей к приобретению таких машин.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!