События Дом

Хычины с картофелем

Хычины с картофелем

  • 250 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 5 шт. картофеля;
  • 200 гр брынзы;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 100 гр зелени;
  • соль по вкусу;
  • чеснок по желанию

Смешайте кефир, муку, соль и замесите тесто. Дайте тесту настояться один час.

Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду. Разомните картофель в пюре. В горячий картофель добавьте брынзу, сыр, зелень ( можно чеснок) и хорошо перемешайте.

Готовое тесто разделите не несколько небольших порций. Каждую порцию скатайте в шарик. Затем каждый шарик разомните в толстую лепешку и выложите в нее начинку.

Зелените края лепешки в "узелочек", опять скатайте шарик и скалкой раскатайте в тонкую лепешку.

Каждую лепешку обжаривайте с двух сторон на сухой сковородке. Перед подачей на стол смажьте лепешки топленым маслом. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!