Люди События

В каких направлениях развивается разработка мягких диванов и кресел

Если рассматривать производство современной мягкой мебели во всём мире, то можно выделить несколько направлений. Выбор того или иного направления зависит от используемых материалов и элементов украшения дивана и кресла, а также от характера дизайнерских решений конструкторов мебели. Можно сказать, что в производстве мягкой мебели для наших домов и офисов наметились три основные тенденции.

В каких направлениях развивается разработка мягких диванов и кресел

Ориентир на художественно-конструкторские решения

Такая мебель не отличается особыми изысками, наоборот, на первый план выходят простота и удобство. Это как раз тот случай, когда форма должна соответствовать содержанию, поэтому:

  1. Кресла и диваны не подвергаются никакой инкрустации, их не украшают резными вставками.
     
  2. Основным украшением является натуральная структура используемой древесины, часто сочетаются разные по фактуре материалы.
     
  3. На обивку этой мебели идут гладкие ткани, лишь изредка имеющие какой-то простой геометрический рисунок.

Стилизаторское направление в конструировании

Эта мебель отличается заметным акцентом в сторону исторических образов. В её дизайне широко представлены такие известные стили, как барокко или классицизм. На изготовление мебели этого класса идут очень ценные сорта дерева, потому подобная мебель стоит недёшево. Технология изготовления таких предметов почти штучная, что, в свою очередь, тоже поднимает их стоимость.

Авангардное направление в производстве мебели

Этот стиль особенно развит на Западе. Авангардная мебель выделяется своими креативными формами, оригинальным подходом к конструкции. При её создании используются современные материалы и технологии. Никакой традиционности конструкторы в этом случае не признают, образ мебели должен быть и необычным, и в то же время удобным.

Кстати, если вы будете выбирать мебель для себя, вам, возможно, бросятся в глаза некоторые варианты, в которых заметно сочетание нескольких стилей. Есть доступные диваны, для которых характерен симбиоз новых авангардных направлений и художественно-конструкторского подхода. Но в любом случае нужно выбирать мебель для себя согласно своему вкусу и не гнаться за модой.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!