События Дом

Почему кошки кусают только тех, кто страдает депрессией?

Первая: поскольку кошки – эффективное лекарство от депрессии, люди, страдающие депрессией, чаще заводят кошек. Таким образом, у кошек просто больше шансов их укусить.

Вторая: кошек раздражает поведение людей во время депрессии. Болезнь делает хозяев непредсказуемыми, что пугает животных. Возможно, дело в чересчур чувствительном обонянии кошек, которые чувствуют «запах» болезни. Пока что ученые не могут однозначно определить причины развития депрессии, в числе теорий есть неврологические, эндокринные и соматические причины, а все это связано с биохимическими процессами, так что больной в самом деле может «пахнуть».

Третья: токсоплазмоз – паразитарное заболевание кошек, которым они могут наградить и своих хозяев. Токсоплазмы – простейшие, обитающие в кишечнике кошек. Люди могут заразиться, убирая кошачий лоток. Чаще это происходит с женщинами, хотя непонятно, почему. То ли иммунитет женщин менее устойчив к возбудителю, то ли они просто чаще ухаживают за домашними животными. Опасность токсоплазм в том, что они с током крови разносятся по всему организму, включая и головной мозг. Это и приводит к развитию депрессии у хозяев кошек.

Пока ученые из Мичеганского университета еще трудятся над решением проблемы, мы посоветуем убирать лоток в перчатках, тщательно мыть после этого руки, и не купать кошку или доверить ее купание профессионалам. опубликовано econet.ru

Автор: Алла Евтушенко

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!