Люди События

Как выбрать настоящую деревянную мебель

Дерево - экологически чистый материал, поэтому мебель из него ценится очень высоко. Более того, в современном интерьере массив выглядит очень эстетично.

Заказывая, например, шкафы купе в спальню, люди часто акцентируют внимание на том, чтобы деревянные элементы конструкции были выполнены именно из массива, а не из прессованных деревянных опилок. Такие предпочтения обоснованы несколькими свойствами дерева:

Единственным минусом такой мебели может быть ее высокая стоимость. Чтобы выбрать действительно качественный стеллаж, стол, кухонный гарнитур или встроенный шкаф из массива дерева, важно помнить об особенностях таких изделий. Качество древесины – прежде всего, но, к сожалению, этот параметр достоверно определяется только на стадии производства, поэтому покупатель должен руководствоваться внешним видом мебели. Учитывая, что массив обрабатывается вручную, внешне такой материал не должен иметь сколов, пятен, вкраплений и разводов.

При покупке нужно осознавать, для чего предназначена мебель, и только тогда выбирать породу древесины. Мебель из клена, бука или дуба может использоваться в любом помещении, так как это твердые породы дерева. Мебель из вишни, тополя, ели и других мягких пород не может использоваться для сильных нагрузок. Важно помнить, что каждая порода имеет свое предназначение: например, бук идеален для изготовления мебели светлых тонов, которая по своему дизайну предусматривает изогнутые элементы. И, наконец, дизайн и цветовая гамма - массив в этом отношении незаменим, поскольку предоставляет широчайшие варианты оттенков и структур.

  • высоким качеством полотна;
  • безупречным внешним видом;
  • экологической чистотой;
  • натуральностью;
  • широким ассортиментом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!